![]() |
Буковски в Хельсинки
Вложений: 6
Предлагаю обсудить несколько лотов с аукциона Буковски в Хельсинки.
Четыре работы Айвазовского и еще две работы, Саврасова и Клодта М.К. Более подробную информацию читатели могут видеть на сайте. https://www.bukowskis.com/auctions/F165?category[]=161&page=1 № 291-Айвазовский - х.м. 20х17см, 1848 год № 292 Айвазовский - хм. 20х17 см 1848 год |
Вложений: 6
№301.Айвазовский - д.м.27х22 см 1887 год
№302 .Айвазовский - д.м.28х21 см к этой работе прилагается Сертификат подлинности: Л.С.Гавриленко, Г.Н.Голдовский |
Вложений: 3
№ 296 - КЛОДТ, МИХАИЛ КОНСТАНТИНОВИЧ (1832-1902)
КОРОВЫ У ВОДЫ. Холст, масло. 29,5х44,5. Подпись. Находилась в частном собрании в Финляндии с 1950-х годов. |
Вложений: 3
№ 299 АЛЕКСЕЙ КОНДРАТЬЕВИЧ САВРАСОВ (1830-1897)
ЗИМНИЙ ПЕЙЗАЖ. Подпись. -91. Холст, масло, 27x21 см. |
Не знаток я творчества Айвазовского и Саврасова.
Но из того что видел в своей жизни кое-что в памяти отложилось. Очень сомнительны, на мой взгляд работы Айвазовского, лоты №№291 и 292. И работа Клодта, также у меня вызывает сомнение в ее подлинности. Что сама работа, так еще и подпись наведена или вообще новая. Как то от нее лубком попахивает? Работа Саврасова, вполне тянет на оригинальную, но далеко не из лучших его работ. Интересно выслушать мнения других форумчан. |
Айвазовский с заключением Г.Я.Голдовского сомнений в подлинности не вызывает,другие три работы слабенькие,но в любом случае они не интересные.
М.Клодт не нравится,особенно небо и коровы,вероятно фальшак. Зима А.К.Саврасова очень не плохая,но далека от шедевров, лично мне не нравится подпись,какая-то она грубая.Работа требует более глубокого изучения. |
Цитата:
|
Цитата:
Только Тон мой будет более категоричным...:cool: Все представленные Вами для обсуждения работы- ФАЛЬШаки ! :rolleyes: |
Цитата:
К чему я об этом так долго и нудно пишу? Да вовсе не к тому, что я - дюже умная и до х.. всего знаю; отнюдь. Я об этом пишу для того, чтобы стало понятно: по таким фотографиям картину с однозначно клодтовским сюжетом и композицией фиг атрибутируешь! Скажу только, что меня смущает характер кракелюра на небе. Клодт, конечно, в последние годы сильно сдал, но технику и технологию - не пропьёшь! (А Клодт - очень "технологичный" художник. И очень талантливый. Жалко его). А коровы - вполне так себе; нажористые. Должно быть - удойные. |
Николай Левенко, думаю что экспертное заключение можно попросить и его вышлют по просьбе.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:20. |