Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   "Часовня зимой", кто автор? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=178451)

bykinist 17.11.2012 21:28

"Часовня зимой", кто автор?

Вложений: 1
может кто узнает автора? спасибо!

Us-tin 17.11.2012 21:42

Автор: Гермашев (Бубело) Михаил Маркианович...

bykinist 17.11.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от Us-tin (Сообщение 2345611)
Автор: Гермашев (Бубело) Михаил Маркианович...

а моя работа и то, что Вы выложили - одна ведь работа?
какой источник фотографии если не секрет?

Мимопроходил 17.11.2012 21:53

bykinist, копия. Слабая копия...

bykinist 17.11.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от Мимопроходил (Сообщение 2345631)
bykinist, копия. Слабая копия...

разве слабая?
да, картины разные
...может повтор? )))

Мимопроходил 17.11.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от bykinist (Сообщение 2345641)
...может повтор? )))

Я бы не надеялся. Вашу и оригинальную картинки рядом в одном экране откройте...

Кирилл Сызранский 17.11.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от bykinist (Сообщение 2345591)
может кто узнает автора?

А там же на Вашей есть подпись внизу справа.
Вы разве не знаете такого художника? :)
И, кстати, вот ещё похожий сюжет у него - "Тропа в снегу, ведущая к церкви":

bykinist 17.11.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2345721)
А там же на Вашей есть подпись внизу справа.
Вы разве не знаете такого художника? :)
И, кстати, вот ещё похожий сюжет у него - "Тропа в снегу, ведущая к церкви":

нет, я не знал этого художника и даже не умудрился прочитать подпись

тем более, если у Гермашева есть серия картин с похожим сюжетом, то почему же эта работа не может быть одной из них? может и не быть

...дуга тропинки не убедительна? )

Кирилл Сызранский 17.11.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от bykinist (Сообщение 2345731)
нет, я не знал этого художника и даже не умудрился прочитать подпись

Странно.
Вы так много выставляете в разделе Продам, а, как утверждаете, не знаете художника Гермашева.
А уж про то, что Вы даже "не умудрились прочитать подпись" мне вообще слышать удивительно: легче, мне кажется, прочесть подпись на картине и самому посмотрть этого автора в сети, т. к. Вы всё равно у компа, чем её сфотографировать, перенести изображение на компьютер, обработать на нём эту фотографию, создать на форуме тему, опубликовать в ней эту фотографию и задать об авторе вопрос, выставив таким образом себя в не лучшем свете.

Или Вы хотите предстать перед форумчанами этаким простачком, который даже подписи на своих картинах не читает? ;)
Какой Мандриан? - нет там никакого Мандриана. Там с левой стороны - два Бронецких: один - брат Адриан, другой - Мариан, а у меня - Мандриан! (с) :D

bykinist 17.11.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2345741)
Странно.
Вы так много выставляете в разделе Продам, а, как утверждаете, не знаете художника Гермашева.
А уж про то, что Вы даже "не умудрились прочитать подпись" мне вообще слышать удивительно: легче, мне кажется, прочесть подпись на картине и самому посмотрть этого автора в сети, т. к. Вы всё равно у компа, чем её сфотографировать, перенести изображение на компьютер, обработать на нём эту фотографию, создать на форуме тему, опубликовать в ней эту фотографию и задать об авторе вопрос, выставив таким образом себя в не лучшем свете.

Или Вы хотите предстать перед форумчанами этаким простачком, который даже подписи на своих картинах не читает? ;)
Какой Мандриан? - нет там никакого Мандриана. Там с левой стороны - два Бронецких: один - брат Адриан, другой - Мариан, а у меня - Мандриан! (с) :D

Час назад не знал такого художника, но теперь то знаю. Не вижу связи между активностью в разделе Продам и знаниями в области живописи.
Когда картину фотографировал, не помню, читал подпись или нет. Видимо просто была цель сфотографировать.
Нынче, по фотографии подпись прочесть не смог - честно. А картина не под рукой.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:48.