Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Доходность (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Первые шаги. Вопросы к знающим. (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=177741)

Yury_B 14.11.2012 15:17

Первые шаги. Вопросы к знающим.

Всем, здравствуйте!

Сразу хочу отметить, что это не рекламная тема, просто нужна помощь.
За ней и обращаюсь прямо сюда, к тем, кто может помочь.

Сам я к искусству имею посредственное отношение, но моя вторая половина - непосредственное, она художник-живописец: молодая, способная и, считаю, перспективная. Но не об этом...

Смотрел я на их учебу в Академии Искусств и понимал, что эти люди - будущее нашей культуры вроде как. Решил им как-то помочь. Родилась идея сделать онлайн галерею, ориентированную на зарубежного покупателя.

Сделал "на коленках" сайт Art Gallery YY, где начал размещать работы художников (как студентов, так и некоторых из союза художников).

И вот тут начал понимать сложность и задаваться вопросом, а коммерческий смысл вообще имеет моя задумка?...
Начал читать здесь на форуме и в других местах о ценности художников, работ, методах...
Пришел еще в большее замешательство.

Тут и прошу помочь советом, опытом, знанием тех, кто откликнется.

Какими должны быть мои первые шаги к монетизации онлайн галереи? Возможно ли это?

Есть ли в современное время смысл в этой идее?

Как минимум хобби я нашел, этот процесс меня увлек, но хотелось бы как-то вложения, хоть и не большие, отбить и выйти на самоокупаемость.

Заранее благодарю за любую информацию.

С уважением,
Юрий.

Кирилл Сызранский 14.11.2012 15:37

Цитата:

Сообщение от Yury_B (Сообщение 2339641)
Тут и прошу помочь советом,

Совет №1.
В описаниях картин на своём сайте размеры указывайте правильно: первые цифры - вертикаль, вторая - горизонталь.

artcol 14.11.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от Yury_B (Сообщение 2339641)
Решил им как-то помочь.
...но хотелось бы как-то вложения, хоть и не большие, отбить и выйти на самоокупаемость?

Попросите по картине с художника, вот и отобьете свою помощь.

Yury_B 14.11.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2339681)
Совет №1.
В описаниях картин на своём сайте размеры указывайте правильно: первые цифры - вертикаль, вторая - горизонталь.

Ок. Спасибо большое! В этом я положился на художников, а они, вероятно думают, что вначале горизонталь пишется...

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 2339691)
Попросите по картине с художника, вот и отобьете свою помощь.

Отличная идея!

Konstantin 14.11.2012 15:53

Yury_B, если вы пришли сюда за советом, то к чему вот такие тексы?

Цитата:

Сообщение от Yury_B (Сообщение 2339621)
а тем временем кол-во голодающих людей растет...

Вы мораль пришли сюда читать?
Это странно тем более, что в другой теме просите помочь научиться зарабатывать в арт бизнесе.
Возникает вопрос зачем?
Цитата:

Сообщение от Yury_B (Сообщение 2339621)
раскрученных искусственно галереями или коллекционерами исключительно ради наживы

Как следует из ваших слов нажива вас не интересует.

Борис Кон 14.11.2012 15:55

Надо повысить цены. Вот что я Вам скажу.

artcol 14.11.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от Борис Кон (Сообщение 2339761)
Надо повысить цены. Вот что я Вам скажу.

И что произойдет?

Marassa 14.11.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 2339771)
И что произойдет?

Видимо, непонятные работы каких-то современных художников, раскрученных искусственно галереями или коллекционерами исключительно ради наживы, будут продаваться за сотни долл., тогда как аналогичные и даже намного лучшие работы неизвестных художников будут продаваться за миллионы, а тем временем кол-во голодающих людей начнет падать...

Yury_B 14.11.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 2339741)
Yury_B, если вы пришли сюда за советом, то к чему вот такие тексы?

Константин, рад, что не оставили этот пост без внимания :) Спасибо!

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 2339741)
Вы мораль пришли сюда читать?
Это странно тем более, что в другой теме просите помочь научиться зарабатывать в арт бизнесе.
Возникает вопрос зачем?
Цитата:
Сообщение от Yury_B
раскрученных искусственно галереями или коллекционерами исключительно ради наживы
Как следует из ваших слов нажива вас не интересует.

Разъясняю.
Тут все просто, каждый имеет права на заработок и на мораль в том числе. Читать ее я никого не заставляю и соглашаться с ней тоже, просто выражаю свои мысли. И нет ничего странного в том, что Я ХОЧУ заработать и НЕ ХОЧУ, что бы миллионы голодали. Или это не совместимо?
Слова можно интерпретировать по разному, но каждый видит в них, что хочет...

Тему создал не для демагогии, но спасибо за внимание!

Yury_B 14.11.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от Marassa (Сообщение 2339791)
Непонятные работы каких-то современных художников, раскрученных искусственно галереями или коллекционерами исключительно ради наживы, будут продаваться за сотни долл., тогда как аналогичные и даже намного лучшие работы неизвестных художников будут продаваться за миллионы, а тем временем кол-во голодающих людей начнет падать...

Интересно, конечно, и весело :), но тема другая
Спасибо!

Добавлено через 2 минуты
Marassa, Konstantin, скажите, мне нужно удалить тот пост, что бы в это теме были сообщения по теме?

Часовой пояс GMT +3, время: 03:46.