![]() |
) Помогите идентифицировать и оценить
Вложений: 4
Досталась в наследство. История нахождения в семье ~с середины 19в. Размер полотна 79х66 см. Выполнена акварелью материал что-то типа оргалит (я в живописи слаб)
|
Вложений: 1
Цитата:
А уж по поводу передаваемой истории какой-то картинки ... Да и рыб. суда на парусные не особо похожи. |
Цитата:
|
Если бы мне не сказали что это середина 19-го, то по плавсредствам и плавсоставу, я бы подумал что это середина 20-го, где-нибудь на Арале.
|
мне кажется изображена река.
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня нет такой уверенности! Фамилия "Вишняков" написана без твёрдого знака. Рыболовецкие суда на дальнем плане явно не парусные (как справедливо заметил Fed) и не паровые, т.к нет высоких дымовых труб. Интересно, что за двигатели устанавливали на рыбацкие суда в конце XIX века? |
Цитата:
|
А с твёрдым знаком (вернее, с его отсутствием) что делать будем?
10 октября 1918 года в РСФСР введены новые правила правописания. Из алфавита исключены буквы “ять”, “ижица”, “фита”, отменен твердый знак в конце слова. А это уже начало ХХ века, а не конец XIX. |
Вот я и хочу в этом разобраться. Понятное дело что это не тот Вишняков, который с Ъ. Меня интересует мат. ценность данной вещи. Нужно определиться - дальше висеть на стене или радовать чей-нибудь чужой глаз))))
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:47. |