Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Аукционы (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=205)
-   -   Современное искусство в разгар кризиса (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=17675)

Meister 06.02.2009 10:57

Современное искусство в разгар кризиса

Фрося уже отметила в теме про аукцион "Impressionism and Modern art", что торги современным искусством вчера на Sotheby's прошли на ура. Решил для этого создать новую тему, чтобы не портить прекрасное.

К моему сожалению, торги прошли очень успешно, из 27 продали 25 лотов на сумму 17,8 млн. фунтов.

Основные итоги: Рихтера купили выше верхнего эстимейта за 2,1 млн. фунтов, Манцони за какие-то сумасшедшие 505 тыс. фунтов; к счастью хоть Фонтану купили за 4,4 млн., что меньше нижнего эстимейта. хотя мне бы хотелось, чтобы это были просто 4,4 фунта без тысяч и миллионов. ))

Аниш Капура купили почти в два раза выше нижнего эстимейта за 987 тыс. фунтов. Уорхол, как обычно, пользовался популярностью - за 3 автопортрета 30х30 уплачено 892 тыс. фунтов. сКунса купили за 2,8 млн., это вообще трэш какой-то. Впрочем также как и 315 тыс. фунтов за индуса Рашид Рана, который лично мне совсем неизвестен.

Подводя итог, аукцион прошел более чем успешно, с превышением верхних эстимейтов и беспрецедентным процентом проданных вещей. Лично мне это грустно, я надеялся, что оно провалится в условиях кризиса, но видно остались те, кто готов его поддерживать, или наоборот новички скупают все подряд.

Кирилл Сызранский 06.02.2009 11:13

Вложений: 1
qwerty : "Похоже, действительно, на аукционе было много начинающих инвесторов."
fross : "Радость от столь успешно прошедших торгов омрачает лишь предчувствие какой-то грядущей финансовой катастрофы о которой видимо кто-то уже знает."
Я ничего пока сам не понимаю, но скорее соглашусь с Meister : "Ну кто ж знал, что народ так резко образумится...ожидалось, что этот процесс займет несколько больше времени )) а они раз и поняли, что искусство - это их единственный шанс выжить )."
А что? Симпатичное, позитивное виденье... Мне такое объяснение успехов прошедших аукционов двух старейших домов нравится.

Meister 06.02.2009 11:23

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 213935)
Мне такое объяснение успехов прошедших аукционов двух старейших домов нравится.

и мне )) но я говорил это с иронией...и скорее согласен с Фросей...народ сейчас зальет свободные деньги в арт-рынок и наступит затишье на какое-то время...будут оборачиваться только первоклассные вещи...

Кирилл Сызранский 06.02.2009 11:30

Meister, а посмотрим. Всё так быстро происходит... Ещё в начале сентября было всё нормально, потом волна слухов, жутких прогнозов, пауза, "аналитические обзоры" о смерти антикварного рынка, сокращение персоналов аукционных домов...
Посмотрим-это уже становится действительно интересно и даже весело!

Часовой пояс GMT +3, время: 19:04.