Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Арт-калейдоскоп (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=235)
-   -   LIFE | NEWS (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=176311)

Konstantin 06.11.2012 15:41

LIFE | NEWS

Только что звонили из LIFE | NEWS, собираются подъехать показать какие-то фото похищенных картин. Чтобы я прокоментировал стоят эти картины денег или нет. Ситуация странная, на просьбу хотя бы прислать по почте говорят нам проще приехать (прям как по народной мудрости: "Бешеной собаке 100 вёрст не крюк" в хорошем смысле) и чтоб прям под камеры что-то им сказать.
Вопрос:
Может кто в курсе, что в ближайшие дни похищалось?

artcol 06.11.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 2327621)
Только что звонили из LIFE | NEWS, собираются подъехать показать какие-то фото похищенных картин. Чтобы я прокоментировал стоят эти картины денег или нет. Ситуация странная, на просьбу хотя бы прислать по почте говорят нам проще приехать (прям как по народной мудрости: "Бешеной собаке 100 вёрст не крюк" в хорошем смысле) и чтоб прям под камеры что-то им сказать.
Вопрос:

Стоят-то они в любом случае. Вопрос: каких?

Konstantin 06.11.2012 15:49

artcol, не понял вопроса. Написал всё что знаю. В интернете посмотрел, новостей о похищениях не было. Боюсь прямо с пылу с жару привезут фотки (жёлтая пресса, как ни как) по утечке из розыска, я брякну чего не разобравшись, а потом, как после фильма "Анатомия 2" кому нибудь дело начнут шить.

Кирилл Сызранский 06.11.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 2327621)

Шумных краж не было, вроде.
Последнее, что я слышал - какая-то тёмная история с хищением каких-то экспонатов из краеведческого музея г. Гусятина, Тернопольской области Украины.
Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 2327641)
Боюсь прямо с пылу с жару привезут фотки (жёлтая пресса, как ни как) по утечке из розыска, я брякну чего не разобравшись

Так Вас же просят оценить картины. Посмотрите, прикините...

artcol 06.11.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 2327641)
artcol, не понял вопроса. Написал всё что знаю. В интернете посмотрел, новостей о похищениях не было. Боюсь прямо с пылу с жару привезут фотки (жёлтая пресса, как ни как) по утечке из розыска, я брякну чего не разобравшись, а потом, как после фильма "Анатомия 2" кому нибудь дело начнут шить.

Я имел ввиду, что Вы вряд ли можете атрибутировать по фоткам, а от этого и будет зависеть оценка.
Но вообще, странно... Ну, украли картины... Что-то я не припомню, чтоб это желтую прессу возбуждало сильно. Может, это работы Никаса Сафронова, земляка и знакомца Габрелянова?

inega 06.11.2012 17:13

Вокруг А.Э.Сердюкова такая шумиха, отставка, возможно речь о картинах из коллекции его сбежавшего советника (Евгении Васильевой) ???

Кирилл Сызранский 06.11.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от inega (Сообщение 2327761)
его сбежавшего советника (Евгении Васильевой) ???

А она уже "сбежавшая"?

artcol 06.11.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2327801)
А она уже "сбежавшая"?

Вроде бы....

Кирилл Сызранский 06.11.2012 18:01

Вложений: 3
Цитата:

Вот это Судейкин (Сергей Судейкин, 1882-1946), - говорит коммерческий директор компании "Инвестиции в искусство" Константин Бабулин. - Этот натюрморт стоит порядка 100 тысяч долларов. Вот, похоже, картина художника-передвижника (пейзаж, дорога в поле, автор неизвестен - примеч. ред.), это тоже не меньше 100 тысяч долларов. Пейзаж Юлия Клевера - это как минимум $40 тысяч, картина его дочери естественно дешевле - порядка $7 тыс. Другие стоят в районе 20-30 тысяч долларов.

Предварительно эксперт, удивленный наличием среди картин работы Судейкина, оценил шедевры из коллекции чиновницы примерно в миллион долларов. Само собой разумеется, что подлинность картин еще необходимо подтвердить.

- Судя по интерьерам (косяки дверей, карнизы отделаны лепниной, - прим. ред.) дизайнеры хотели создать атмосферу XIX века, - говорит Константин Бабулин. - С учетом этого и подбирались картины. Видно, что большинство из них подарены. Причем некоторые, несмотря на возраст, довольно дешевы.

Речь по словам эксперта идет о портретах. Изображения никому не известных людей (если не известно имя художника) в мире искусства ценятся не так высоко. Среди пейзажей "под Левитана" и "под Айвазовского" специалист не нашел произведений действительно известных авторов.

- Передвижник передвижнику (название возникло вследствие нового веяния - передвижных выставок, - прим. ред.) - тоже рознь, - продолжает Бабулин. - Но все равно картин надарили прилично и общая стоимость "набегает" не маленькая.

Отсюда, там и фотографии некоторых картин имеются.
Жила в квартире за 10 млн долларов, а картинок нормальных в неё повесить не смогла.
Например:

artcol 06.11.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2327841)
Отсюда, там и фотографии некоторых кртин имеются.
Жила в квартире за 10 млн долларов, а картинок нормальных в неё повесить не смогла.
Например:

Мдя... Фото 23 картин имеется... Шикарная коллекция...

Часовой пояс GMT +3, время: 16:36.