Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Страховка (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Безопасная сделка по купле-продаже дорогих картин (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=174091)

nata_paint 25.10.2012 21:55

Безопасная сделка по купле-продаже дорогих картин

Добрый день!

Заранее прошу прощения, если не по форме топика продажи, но я просто не увидела другого подходящего раздела для моего вопроса.

Я являюсь владелицей дорогой картины, есть покупатель, есть удовлетворяющая обе стороны цена.

Подскажите пожалуйста, как безопасно проводить сделку по купле-продаже картины?
Наверняка есть какие-то рабочие схемы с использованием, возможно, банковских ячеек или схем аккредитива или иных инструментов, гарантирующих безопасность для обеих сторон? Какой договор заключать и что в нем необходимо учесть?
Желательно, чтобы при этих схемах было учтено пожелание по наличному расчету (нет желания лишаться 13%).

Заранее спасибо за "разжеванные" ответы.
Если не в том разделе, прошу прощения, перенесите пожалуйста куда следует)

Кирилл Сызранский 25.10.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от nata_paint (Сообщение 2309701)
Наверняка есть какие-то рабочие схемы с использованием, возможно, банковских ячеек или схем аккредитива или иных инструментов, гарантирующих безопасность для обеих сторон?

Есть и несколько.
Но уж коли Вы сами заговорили о банке, то можно там заказать приват-рум, произвести там расчет и там же в банке деньги оставить или в ячейке или на счету.
Цитата:

Какой договор заключать и что в нем необходимо учесть?

Договор составляйте в простой форме: Я, такая-то, продала такому-то то-то и тогда-то.
И покупатель тоже Вам подобную бумагу составит, если Вам она нужна, конечно. Договор, по ряду причин, больше нужен покупателю.
Цитата:

Желательно, чтобы при этих схемах было учтено пожелание по наличному расчету (нет желания лишаться 13%).

Никаких 13%, если картина у Вас в собственности находится более 3 лет.
Цитата:

Если не в том разделе, прошу прощения, перенесите пожалуйста куда следует)

В Страховке, думаю, надо было создать эту теме.

mihailovoh 26.10.2012 07:18

nata_paint,
Если картина была в собственности более 3 лет.при желании можно через нотариуса провести сделку.Лучше указать срок претензий сторонон не большой 1-3 месяца..
Обязательно подписаные сторонами фото работ сделать (от повреждений.подмен и тд).как приложение к договору.
Если есть экспертизы в договоре они указываются обязатнльно.№ дата.чья заключение.сделайте фото их себе.
Большие суммы обязательно через банк-перевод.ячейка и тд.

uriart 26.10.2012 10:06

nata_paint, если вы в Москве, так есть очень хороший и приспособленный для этих целей банк.
Называется "Новый символ".
Вы легко найдете в инете сайт банка и там все подробно написано.
Пользовался сам, потому так уверенно предлагаю.
У них же есть и свой нотариус, по вашему желанию, можно провести сделку нотариально заверенную.
Цены щадящие.
Если не секрет, о каком авторе идет речь?
При желании напишите мне на мейл ygolovko@gmail.com

Часовой пояс GMT +3, время: 06:02.