![]() |
Безопасная сделка по купле-продаже дорогих картин
Добрый день!
Заранее прошу прощения, если не по форме топика продажи, но я просто не увидела другого подходящего раздела для моего вопроса. Я являюсь владелицей дорогой картины, есть покупатель, есть удовлетворяющая обе стороны цена. Подскажите пожалуйста, как безопасно проводить сделку по купле-продаже картины? Наверняка есть какие-то рабочие схемы с использованием, возможно, банковских ячеек или схем аккредитива или иных инструментов, гарантирующих безопасность для обеих сторон? Какой договор заключать и что в нем необходимо учесть? Желательно, чтобы при этих схемах было учтено пожелание по наличному расчету (нет желания лишаться 13%). Заранее спасибо за "разжеванные" ответы. Если не в том разделе, прошу прощения, перенесите пожалуйста куда следует) |
Цитата:
Но уж коли Вы сами заговорили о банке, то можно там заказать приват-рум, произвести там расчет и там же в банке деньги оставить или в ячейке или на счету. Цитата:
И покупатель тоже Вам подобную бумагу составит, если Вам она нужна, конечно. Договор, по ряду причин, больше нужен покупателю. Цитата:
Цитата:
|
nata_paint,
Если картина была в собственности более 3 лет.при желании можно через нотариуса провести сделку.Лучше указать срок претензий сторонон не большой 1-3 месяца.. Обязательно подписаные сторонами фото работ сделать (от повреждений.подмен и тд).как приложение к договору. Если есть экспертизы в договоре они указываются обязатнльно.№ дата.чья заключение.сделайте фото их себе. Большие суммы обязательно через банк-перевод.ячейка и тд. |
nata_paint, если вы в Москве, так есть очень хороший и приспособленный для этих целей банк.
Называется "Новый символ". Вы легко найдете в инете сайт банка и там все подробно написано. Пользовался сам, потому так уверенно предлагаю. У них же есть и свой нотариус, по вашему желанию, можно провести сделку нотариально заверенную. Цены щадящие. Если не секрет, о каком авторе идет речь? При желании напишите мне на мейл ygolovko@gmail.com |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:02. |