Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Философский сюр, подскажите по художнику (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=173621)

Балагур 22.10.2012 06:35

Философский сюр, подскажите по художнику

Вложений: 3
Здравствуйте! Давно в семье знакомых имеется акварелька, которая мне очень нравится. Эдакий философский сюр. Об авторе ничего неизвестно. Была куплена и подарена на юбилей знатоком живописи(сейчас его нет в живых). Буду рад объективной информации о художнике. В интернете я его не нашёл. Искал как А. Рогачёв
Бумага/акварель, гуашь. Размер бумаги без паспарту и рамки ~ 20х25 см.
Упала, стекло разбито. Надеюсь качество фотографий не вызовет нареканий.
С уважением.

Игорь Гурьев 22.10.2012 07:43

Журнал "Мурзилка", 1988 год...

Балагур 22.10.2012 08:22

Цитата:

Сообщение от Игорь Гурьев (Сообщение 2304821)
Журнал "Мурзилка", 1988 год...

Спасибо за реплику. Только я не понял, там иллюстрация этой картины и о художнике написано? Это в "Мурзилке"-то? За какой месяц? Или что там конкретно?
Вы можете скан сделать? Если не трудно, конечно.

Кирилл Сызранский 22.10.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от Балагур (Сообщение 2304761)
В интернете я его не нашёл. Искал как А. Рогачёв

Например, вот или вот.

Балагур 22.10.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2305571)
Например, вот или вот.

Я это видел. Но, я не могу допустить, что, представленная мной картина имеет отношение к этим авторам. Если бы увидеть картину, похожую по технике исполнения, по манере - другое дело. Можно уже было бы и отождествить. Я, прежде чем спросить здесь, тоже много искал в интернете. Пока ничего похожего, на мой взгляд, не было.

Elek 22.10.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от Балагур (Сообщение 2305651)
Я это видел.

А это тоже?

Балагур 23.10.2012 06:47

Цитата:

Сообщение от Elek (Сообщение 2305951)
А это тоже?

Тоже. Не может художник только одну сюрреалистическую картинку нарисовать за всю жизнь. Вот, я и хочу увидеть нечто подобное в манере и в технике "Золотого петушка".
Скорее всего, художника не стало, ещё до появления в России доступного интернета. Попробую искать на западных сайтах.

Elek 23.10.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от Балагур (Сообщение 2306481)
Скорее всего, художника не стало, ещё до появления в России доступного интернета.

В Интернете есть предметы, возраст которых исчисляется миллионами лет, не то что парой десятков, как у подобных "каламбуров Перестройки".:)

Балагур 24.10.2012 06:06

Цитата:

Сообщение от Elek (Сообщение 2307341)
В Интернете есть предметы, возраст которых исчисляется миллионами лет, не то что парой десятков, как у подобных "каламбуров Перестройки".:)

До перестройки и во времена оной, картины некоторых художников(никчёмные, на их взгляд), членов СХ СССР, я вывозил грузовиками из их мастерских. После того, как я их реализовал(разлетелись быстро и не по символическим ценам) , стал встречать их в интернете, на сайте гелоса преимущественно. Теперь же очень редко можно увидеть что-то из этого, и то - очень слабенькое, скорее этюды. Это я к тому, что хороши картинки по нынешним меркам, и рейтинг от 4-х и ниже. Они более в коллекциях обитают.

Кирилл Сызранский 24.10.2012 06:11

Цитата:

Сообщение от Балагур (Сообщение 2307511)
До перестройки и во времена оной, картины некоторых художников(никчёмные, на их взгляд), членов СХ СССР, я вывозил грузовиками из их мастерских. После того, как я их реализовал(разлетелись быстро и не по символическим ценам)

Бре-е-ехня... (с) :D
Если бы Вы имели опыт торговли произведениями изобразительного искусства, Вы бы никогда:
1. не назвали бы эту иллюстрацию к детской книжке "философский сюр";
2. не стали бы искать автора этого 3-копеечного рисунка.
Цитата:

Сообщение от Балагур (Сообщение 2304761)
Была куплена и подарена на юбилей знатоком живописи(сейчас его нет в живых).

Ага, рассказывайте... "знатоком"... :)
Таким же, видимо, как и Вы, только тот уже вагонами картины членов СХ СССР вывозил и продавал, продавал, продавал...

Часовой пояс GMT +3, время: 14:46.