Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Куплю (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=165)
-   -   Куплю Т П Х В (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=173171)

uriart 17.10.2012 14:26

Т П Х В

Рассмотрим предложения для закупки работ следующих художников:

Товарищество передвижных художественных выставок
Передвижники
ТПХВ

1870–1918, Москва, Санкт-Петербург

Члены-учредители: Н. Н. Ге, Л. Л. Каменев, М. К. Клодт фон Юргенсбург, М. П. Клодт фон Юргенсбург, А. И. Корзухин, И. Н. Крамской, К. В. Лемох, К. Е. Маковский, Н. Е. Маковский, Г. Г. Мясоедов, В. Г. Перов, И. М. Прянишников, А. К. Саврасов, И. И. Шишкин, В. И. Якоби.

Действительные члены: М. М. Антокольский, С. Н. Аммосов, А. Е. Архипов, А. Ф. Афанасьев, В. Н. Бакшеев, А. К. Беггров, В. А. Беклемишев, И. П. Богданов, Н. П. Богданов-Бельский, Н. К. Бодаревский, А. П. Боголюбов, Ф. А. Бронников, П. А. Брюллов, В. К. Бялыницкий-Бируля, А. М. Васнецов, В. М. Васнецов, К. А. Вещилов, С. А. Виноградов, Е. Е. Волков, К. И. Горбатов, К. Ф. Гун, Т. Я. Дворников, Н. В. Досекин, Н. Н. Дубовской, И. И. Ендогуров, С. Ю. Жуковский, Н. П. Загорский, С. В. Иванов, А. Д. Кайгородов, Н. А. Касаткин, А. А. Киселёв, А. М. Корин, С. А. Коровин, К. К. Костанди, Н. Д. Кузнецов, А. И. Куинджи, А. Б. Лаховский, К. В. Лебедев, И. И. Левитан, Ю. Я. Леман, А. Д. Литовченко, В. Е. Маковский, А. В. Маковский, В. М. Максимов, М. Г. Малышев, С. В. Малютин, С. Д. Милорадович, А. В. Моравов, Н. В. Неврев, М. В. Нестеров, С. Г. Никифоров, И. С. Остроухов, К. К. Первухин, П. И. Петровичев, Н. К. Пимоненко, В. Д. Поленов, Л. В. Попов, И. П. Похитонов, А. П. Размарицын, И. Е. Репин, Ю. И. Репин, А. Л. Ржевская, К. А. Савицкий, С. И. Светославский, В. А. Серов, А. С. Степанов, В. И. Суриков, Л. В. Туржанский, А. А. Харламов, М. Ф. Шемякин, А. Н. Шильдер, Н. А. Ярошенко.

Забыл добавить что рассматривается только живопись. Графику не предлагать.

Сергей Мельников 17.10.2012 19:06

н.н. дубовской

Добрый вечер,

Посмотрите Гелос - два рисунка с экспертизой на весеннем аукционе сезона - мои. Тушь/перо - набросок к картине "Штиль", этюд маслом в ГТГ.

С уважением,
Сергей

Дилетант 17.10.2012 19:29

Цитата:

Сообщение от uriart (Сообщение 2300351)
Члены-учредители: Н. Н. Ге, Н. Д. Дмитриев-Оренбургский,

Справедливости ради не могу не отметить, что Николай Дмитриевич Дмитриев - Оренбургский ни в одной выставке ТПХВ участия не принимал. Практически сразу разошёлся по идеологическим вопросам с прочими отцами - основателями, да и уехал себе до Парижу. Где и жил себе - не тужил.

мистер-у 17.10.2012 19:50

Uriart,нет конкретики.Есть работа В.Маковского,опубликованная в каталоге Булгакова "Наши художники",размер около метра,за нее художник получил звание академика.Стоит 1,5.Интересно?

Сергей Мельников 17.10.2012 20:28

тпхв

П.А. Радимов - последний председатель ТПХВ? Мне кажется, продолжатель традиций И. Похитонова. Вещи маленькие, но полные настроения, тепла и профессионализма ( отчасти - интуитивного)!
Притом география - Казань-Москва, там, где пролегают трубы...

С уважением,
Сергей

Добавлено через 23 минуты
Написано - "Основатель (учредитель)", ни слова об участии в выставках - а вы о чем? Торопимся, а паровоз шче не заправлен... Однако, бегим (по привычке) впереди...

uriart 17.10.2012 21:15

мистер-у, Спасибо. У меня есть Булгаков, скажите на какой странице фото?

Добавлено через 1 минуту
Дилетант, С вашего позволения из списка оного удалил.
Хотя список взял с сайта "Артинвестмент"

Сергей Мельников 17.10.2012 21:29

тпхв

Показалось, что кто-то (пофамильно) хочет что-то купить - ни техники, ни временных рамок, ни ценовой политики, ни размеров - хочется и все!
Кому повезет - дайте знать! Предложил 2 рисунка - тишина! Видимо, трохи обременен. До побачення!

мистер-у 17.10.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от uriart (Сообщение 2300931)
мистер-у, Спасибо. У меня есть Булгаков, скажите на какой странице фото?

Добавлено через 1 минуту
Хотя список взял с сайта "Артинвестмент"

Uriart,я не в стране,посмотрите Булгакова,там на картине пацаны вокруг костра.

Дилетант 17.10.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от Сергей Мельников (Сообщение 2300871)
П.А. Радимов - последний председатель ТПХВ? Мне кажется, продолжатель традиций И. Похитонова.

Не-а, не продолжатель... У Ивана Павловича "продолжателей" не было. А уж в России - тем более. (Да и быть не могло).
Цитата:

Сообщение от Сергей Мельников (Сообщение 2300871)
Написано - "Основатель (учредитель)", ни слова об участии в выставках - а вы о чем?

Если Вы это - мне, то "мы" о том, что Н.Д.Дмитриев-Оренбургский передвижником ни в каком смысле никогда не был... А интерес, как я поняла, проявлен к художникам - членам ТПХВ. Вот мы "о чём".

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от uriart (Сообщение 2300931)

Но он же действительно никогда в ТПХВ-шных выставках не участвовал... А я себя после Ваших слов чувствую так, будто взяла - да и выкинула Николая Дмитриевича из истории русского искусства. А это - не так. Я художника Дмитриева-Оренбургского очень уважаю. (И Дмитриева-Кавказского. И ещё 2-х просто Дмитриевых...):)

Сергей Мельников 17.10.2012 22:23

п.а. радимов

А что вдруг? Миниатюры Радимова - сравни миниатюрам Похитонова!
Тревожит время, место и т.д. В остальном - "perfecto"!

С ув.,
Сергей

Часовой пояс GMT +3, время: 19:45.