Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Загадки, конкурсы (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=245)
-   -   Чье ухо? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=17175)

LCR 03.02.2009 11:33

Чье ухо?

Вложений: 10
Настригла я вам всяких УШЕЙ – есть такие, что просто пальчики оближешь!. Теперь дело за вами, определите-ка мне счастливых смертных, у которых я позаимствовала эту трудно переоценимую часть организма.

Все помнят условия игры? В вашем распоряжении есть 24 часа. Желательно сделать полный список всех УШЕЙ, а не постить их по одному.

LCR 03.02.2009 11:43

Вложений: 10
Что вы говорите? Фамилии? Какие фамилии?
А-а-а, понимаю, вы ждете фамилий художников?
Нет, раз вы такие подкованные, фамилий вам не будет.

И вообще, хватит толковать о фамилиях, давайте лучше поговорим о всяких благородных чувствах, о любви там, или о дружбе...

Вот что я имею сказать о дружбе – имеющий УШИ да услышит!
  • Номер 19 дружил с моделью номера 13, иногда они даже вместе обделывали свои не особенно благовидные делишки, о чем мы уже докладывали на форуме;
  • Художники номер 2 и номер 12 тоже дружили, но никаких неприглядностей за ними вроде не числится;
  • Что касается номера 11, то между ним и номером 9 о дружбе не может быть и речи, они друг друга терпеть не могли – и не без оснований, по крайней мере, состороны одного из них;
  • Номера 8 и 6 в принципе дружили, но эта дружба чуть не привела к довольно печальным последствиям для одного из них;
  • Номер 5 дружил со своей лопоУХОй моделью;
  • Номер 1 ни с кем не дружил и никого не любил, кроме самого себя, но к номеру 13 относился с уважением;
  • Номер 10 и номер 20 дружили со славой – каждый сам по себе, в свое время и в своей стране;
  • Номер 14 дружил с эротикой, что принесло ему успех (который опять подтвердился несколько месяцев назад);
  • Можно предположить, что персонажи номера 7, изображенные на картине, с которой я содрала УХО (все равно оно им больше не пригодится в самом ближайщем будущем!), дружили между собой, что однако не принесло им удачи – но надо сказать; предприятие, за которое они расплачиваются, было рискованным;
  • Номер 3 дружил с художником без номера (потому что он отсутствует в нашем списке), фамилия которого имела такую же особенность, как фамилия самого номмера 3;
  • Номер 4 до относительно недавнего времени дружил с французскими банкнотами;
  • Неизвестно, дружила ли модель номера 16 с смоделью номера 10, но они безусловно хорошо знали друг друга – ведь и профессии, и хобби у них были сходные;
  • Номер 15 и номер 17 были во всяком случае приятелями – не исключено, их сблизила не только общая эстетическая платформа, но и большое сходство между их фамилиями, которые различаются только одной буквой;
  • Номер 18 дружил со всякой нечистью – и, увы, с психиатрами - надо сказать, некоторые другие из наших художников тоже дружили с этими последними.

Все художники относятся к 2-й половине XIX и 1-й половине ХХ века.

Glasha 03.02.2009 11:45

На 8-ой - уха нет!, оно до Вас уже отстрижено )))

Условия помню - не могла удержаться..

Sandro 03.02.2009 15:54

Что-то сложновато, хоть из каких стран художники?!!А-аааааааа?!

Кирилл Сызранский 03.02.2009 16:48

А на мой взгляд там такие подсказки, что одгадать можно и без картинок!

LCR 03.02.2009 16:48

Цитата:

Сообщение от Sandro (Сообщение 209685)
Что-то сложновато, хоть из каких стран художники?!!А-аааааааа?!

Художников можно разделить на 2 группы: одна, в которую входит художник, вычисленный Глашей, работала в одной стране. Другая - в России. А как определить принадлежность художника к той или другой группе - на это в тексте есть указание :)

Кирилл Сызранский 03.02.2009 17:15

LCR, задание больше на знание истории искусств.
Цитата:

Сообщение от LCR (Сообщение 209535)
Номер 19 дружил с моделью номера 13, иногда они даже вместе обделывали свои не особенно благовидные делишки

Без подсказки тяжело ухо № 13 определить, а с подсказкой и глядеть не обязательно-и так ясно, кто скупкой краденного занимался... а потом так дико от этого краденного избавлялся.
А вот по русским-надо подумать, это не франко-еврейские ушки, там сложнее.

Самвел 03.02.2009 17:47

Глаза устали, слишком много ух.

Кирилл Сызранский 03.02.2009 17:49

LCR, я готов назвать фамилии...
Некоторые, конечно, все не смог.
Называть? Или ждать? Как надо?

Добавлено через 25 минут
Цитата:

Сообщение от LCR (Сообщение 209505)
Все помнят условия игры? В вашем распоряжении есть 24 часа. Желательно сделать полный список всех УШЕЙ, а не постить их по одному.

Вот условия.
Итак:
19-Пикассо;
13-де Кирико (это точно. У него Портрет Гийома Аполлинера, там ухо мраморное);
2-Моди и 12-Хаим ("ни кем не замечаем");
8-Ван Гог и 6-Гоген;
1-Сезан;
4- Делакруа (а кто был ещё на франках? Латур?);
15/17- Моне/Мане;
18-Врубель;
3-почему-то думаю, что Петров-Водкин.
14-Дейнека? что-то я про эротику ничего не вспомню больше...
10 и 20-очень знакомые"уши", вертятся на языке или в глазах, но не могу вспомнить. Видеть-то видел, а вот где? У кого?
И 7 для меня сложно-сразу какие-то персонажи соцреализма полезли в голову...
И 5 не могу вспомнить, а похоже на Пикассо, на автопортрет его. Но это ж не он, понятно...
И, кстати, об автопортрете: 20-не Матисс? У него есть такой автопортрет. Голубое ухо там тоже.
Вернее, на голубом...
Сразу 9 мне автопортрет Малевича напомнило...

LCR 03.02.2009 19:27

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 209815)
LCR, я готов назвать фамилии...
Некоторые, конечно, все не смог.
Называть? Или ждать? Как надо?

Добавлено через 25 минут

Вот условия.
Итак:
19-Пикассо;
13-де Кирико (это точно. У него Портрет Гийома Аполлинера, там ухо мраморное);
2-Моди и 12-Хаим ("ни кем не замечаем");
8-Ван Гог и 6-Гоген;
1-Сезан;
4- Делакруа (а кто был ещё на франках? Латур?);
15/17- Моне/Мане;
18-Врубель;
3-почему-то думаю, что Петров-Водкин.
14-Дейнека? что-то я про эротику ничего не вспомню больше...
10 и 20-очень знакомые"уши", вертятся на языке или в глазах, но не могу вспомнить. Видеть-то видел, а вот где? У кого?
И 7 для меня сложно-сразу какие-то персонажи соцреализма полезли в голову...
И 5 не могу вспомнить, а похоже на Пикассо, на автопортрет его. Но это ж не он, понятно...
И, кстати, об автопортрете: 20-не Матисс? У него есть такой автопортрет. Голубое ухо там тоже.
Вернее, на голубом...
Сразу 9 мне автопортрет Малевича напомнило...

Сейчас я заною, как ухо № 12, ой, ой, ой :)
Случилось именно то,чего я хотела избежать! Думаете, мне легко во всех этих ушах разбираться, если все все время редактируют!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 15:15.