![]() |
Эдмон Мари Птижан (Edmond-Marie Petitjean)?
Вложений: 3
Хотел бы узнать мнение более опытных коллег по форуму - может ли эта работа быть творением Эдмона Мари Птижана?
Стоит ли заморачиваться с экспертизой (жалко будет времени, если не оно)? Сомнения одолевают, все-таки Птижан был более приверженцем классической живописи, нежели импрессионистом... Представляемая картина написана явно в импрессионистской манере... Для этюда работа большевата, точно размеры не помню, но где-то ок. 50 на 75. Масло на какой-то доске зеленого цвета. :eek: |
Вложений: 1
Более или менее работа, которую можно сравнить с представленной, это данный этюд.
Но на моей краске кажутся ярче. |
Вложений: 1
Цитата:
У него, вроде, есть похожие (или это ему приписывают?) работы Вот можно сравнить подпись. Если не покажется сильно отличной от оригинала, можно и до экспертизы дойти |
Спасибо, уважаемый тов. redbor ;)
|
John Preston, какого времени работы, известно ли?
Как на мой взгляд, разные руки ...(характер мазков, чувство композиции и цветоощущения). (Маловероятно,но первая может быть очень-очень ранняя) |
Кстати, вроде, видел эту или очень похожую картину "Petitjean" на евау.
Не оттуда ? |
Можно допустить, что это он.
"Мазочки-палочки" по характеру напоминают друг друга в представленных картинах. Правда, та, что безспорная, - более суховатая и натуралистичная, если так можно сказать. |
Цитата:
|
Цитата:
Она уже примерно пару лет как у меня, а Вы все помните! Феноменальная память!! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:42. |