Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Что скажет Дед Мороз (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=171391)

duche2 26.09.2012 12:22

Что скажет Дед Мороз

Вложений: 2
Возможно ли по сохранившейся части клейма установить мастера ? Зараннее благодарен.

Дед Мороз 26.09.2012 12:38

Фото плохое, но скорее Овчинниковъ, нежели Хлебниковъ - но разницы в цене всё равно нет. :cool:

duche2 26.09.2012 12:49

Примерная стоимость ? И возможно ли экспертизой установить точного автора ?

Добавлено через 3 минуты
Наклон букв настораживает,я покрайней мере,такого у них не встречал.

Кирилл Сызранский 26.09.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от duche2 (Сообщение 2274701)
И возможно ли экспертизой установить точного автора ?

Экспертиза сможет установить является ли данный предмет продукцией фирм Хлебникова или Овчинникова и только.

duche2 26.09.2012 13:53

Печально.....Хотелось бы получать предмет с установленным именем мастера.
Может быть все же имеются индивидуальные особенности и соответственно различия между ними в технике выполнения каких-либо мелких деталей,узоров и т.д. или этого все равно недостаточно для однозначного вывода?
Остается только найти идентичное клеймо .Пока не нашел....
Для Деда Мороза вопрос о цене остается открытым .

Кирилл Сызранский 26.09.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от duche2 (Сообщение 2274801)
Может быть все же имеются индивидуальные особенности и соответственно различия между ними в технике выполнения каких-либо мелких деталей,узоров и т.д. или этого все равно недостаточно для однозначного вывода?

Имеются, конечно, но никто Вам точно по фотографиям, а уж т. б. таким, не сделает "однозначный вывод", я думаю.

duche2 26.09.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2274821)
Имеются, конечно, но никто Вам точно по фотографиям, а уж т. б. таким, не сделает "однозначный вывод", я думаю.

Я имел ввиду эксперта .

Кирилл Сызранский 26.09.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от duche2 (Сообщение 2274841)
Я имел ввиду эксперта .

Эксперту надо держать вещь в руках физически, так сказать, а для этого, я подозреваю, в данном случае Вам эту вещь надо купить.
И тут начинаются борения между здравым разумением и желанием заработать на разнице цен: и хочется, и колется, и мама не велит (с). :D

duche2 26.09.2012 15:04

Да, Вы правы,Кирилл, борения разрывают,терзают и мучают ,в какие то моменты даже испепеляют. При наличии предмета в руках вердикт однозначный возможен ?

Кирилл Сызранский 26.09.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от duche2 (Сообщение 2274901)
борения разрывают,терзают и мучают ,в какие то моменты даже испепеляют.

А что так? Ну, не наварите, допустим, на этом ковше ничего - продадите за покупную цену, зато приобретёте нечто большее - опыт и, возможно, знания, если эксперт, например, с Вами ими поделиться чуть-чуть, а там уж сами накупите литературы, почитаете, походите по музеям, посмотрите на предметы из серебра с эмалями. :D
Консультации на форумах - дело не очень надёжное.
Цитата:

Сообщение от duche2 (Сообщение 2274901)
При наличии предмета в руках вердикт однозначный возможен ?

Да, любой эксперт по дпи Вам скажет что это.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:35.