![]() |
Золотой фонд Украины в одном месте
завидую
27 сентября -11 октября в Национальном музее искусств им. Богдана и Варвары Ханенко будет проходить выставка классической живописи "Европейское измерение. Живопись старых европейских мастеров из государственных коллекций Украины". Для ее создания впервые объединились девять ведущих музеев страны - из семи областных центров, Киева и Севастополя. Как сообщается на сайте музея экспонироваться будут 100 картин европейских мастеров из государственных коллекций, входящих в золотой фонд украинской культуры и общеевропейский фонд художественного наследия. В сотню избранных вошли работы Питера Пауля Рубенса, Хуана де Сурбарана, Алессандро Маньяско, Франса Халса, Якопо Амигони, Матиаса Стомера, Бартоломео Манфреди, Геррита ван Хонтхорста, Томмазо Салини, Хендрика Тербрюггена и пр. пані та панове, допоможіть.... фото работ были бы уместны для истории |
К сожалению, снимать скорее всего не разрешат. Я на Нормандии спрашивала - низзя.
|
спасибо за инфо. Сходим. Но в Музее русского искусства в соседнем доме фотографировать КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено.
Коллекция Ханенко слабая, а что в региональных музеях? посмотрим. |
Dogel, эта выставка недавно была в Москве.
Успел побывать на ней. Очень хорошая выставка. Продавался каталог, купил себе на память. |
Цитата:
|
Цитата:
Если таже, то хорошая - Рубенс, Иорданс, Хальс, Бордоне, отличный натюрморт Сурбарана. |
Кирилл Сызранский, она самая!
|
Сегодня ходил на выставку в Музее им. Ханенко на Терещенковской - шедевры западноевропейской живописи из музеев Украины. Эта выставка для тех, кто любит малых голландцев , а также св. Себастьянов, Парисов, Андромед и темную живопись 17-18-го веков. Есть потрясающего качества портреты и штук пять великолепных натюрмортов. Вход- 30 гр. Про Рубенса прочитал на выходе, при осмотре не заметил, возвращаться не стал. Кроме двух портретов Хальса лучшие работы- неизвестных мне художников. Освещение слабое, желтое, смотреть с моими глазами одно мучение.
Кстати, в ЦДХ на Львовской площади с 12-го октября открывается Всеукраинская выставка живописи- я сегодня случайно был на отборе работ. Отчитывались по городам, я просмотрел Луганск и Донецк. Отличие от Москвы большое- жизнерадостная живопись, очень яркая, светлая, работы , в основном, больше метра и сплошь "реализм"- пейзажи, натюрморты, портреты - СССР прям. Непременно схожу- много отличного качества работ. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:14. |