Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Прошу атрибуции и оценки (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=170801)

Dronezz 19.09.2012 20:59

Прошу атрибуции и оценки

Вложений: 7
На суд общественности часть своей рухляди....
Прошу помощи в атрибуции, оценке и стоит ли реставрировать картину "Рождение Христа"

наследник 19.09.2012 21:10

Никогда не стоит реставрировать то, что у Вас есть. Пусть это будет головной болью приобретателя. Продавать надо в первоначальном состоянии

Dronezz 19.09.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от наследник (Сообщение 2265551)
Никогда не стоит реставрировать то, то у Вас есть. Пусть это будет головной болью приобретателя. Продавать надо в первоначальном состоянии

На данный момент я - конечный приобретатель, уважаемый Наследник...
Мне важна оценка художественной ценности картин и их правильная атрибуция. Просто ценные картины я буду отдавать на реставрацию в первую очередь, а менее ценные - в последнюю очередь

наследник 19.09.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от Dronezz (Сообщение 2265561)
На данный момент я - конечный приобретатель, уважаемый Наследник...

То есть, Вы- наследник? И хотите продать Левитана? Обозначьте четко Ваши устремления и форум Вам в них поможет! Или нет.

Dronezz 19.09.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от наследник (Сообщение 2265581)
То есть, Вы- наследник? И хотите продать Левитана? Обозначьте четко Ваши устремления и форум Вам в них поможет! Или нет.

Я нигде не написал, что хочу продать Левитана.. Я хочу знать, насколько эти картины ценны с точки зрения искусства.. Мнение на форуме мне нужно, как предварительное мнение грамотной общественности.. Насколько Левитан подлинный? Где можно сделать атрибуцию картин официально? Не подскажете ли мне хорошего реставратора для картины "Рождение Христа".. (Там в центре горизонтальный разрыв холста(((( )

Dogel 20.09.2012 08:52

Цитата:

Сообщение от Dronezz (Сообщение 2265621)
Я нигде не написал, что хочу продать Левитана.. Я хочу знать, насколько эти картины ценны с точки зрения искусства.. Мнение на форуме мне нужно, как предварительное мнение грамотной общественности.. Насколько Левитан подлинный? Где можно сделать атрибуцию картин официально? Не подскажете ли мне хорошего реставратора для картины "Рождение Христа".. (Там в центре горизонтальный разрыв холста(((( )

В отделе научной экспертизы и в отделе реставрации живописи ВХНРЦ проводится
комплексная экспертиза произведений искусств.

Дни и часы приема и выдачи - понедельник, четверг с 12-00 до 16-00

Предварительная запись по телефонам:
экспертиза художественных произведений 8(499) 261-22-87

обратитесь Киселева Анна Рудольфовна устная консультация (если Вы для себя, а не на продажу)

Elek 20.09.2012 20:23

Цитата:

Сообщение от Dronezz (Сообщение 2265481)
Прошу помощи в атрибуции, оценке и стоит ли реставрировать картину "Рождение Христа"

Посмотрите на эти подписи и сравните с печатными буквами на Вашем экземпляре.

uriart 20.09.2012 21:12

Dronezz, У вас и Левитан и Тициан, несомненно!
Отдавайте в реставрацию без очереди.

Dronezz 21.09.2012 00:02

Цитата:

Сообщение от uriart (Сообщение 2267761)
Dronezz, У вас и Левитан и Тициан, несомненно!
Отдавайте в реставрацию без очереди.

Про Рафаэля и Ван Дейка забыли.. Но ничего страшного, обязательно последую Вашим советам))

Elek 21.09.2012 00:28

Цитата:

Сообщение от Dronezz (Сообщение 2265481)

Проще продать как есть и "за сколько дадут". Некто подписавшийся И. Левитан и н/х.
Отреставрируют сами, если "Рождение" придется по вкусу. Для себя - только из разряда "для души".

Часовой пояс GMT +3, время: 01:58.