![]() |
"Русская" картина из Болгарии, помогите определить автора
Вложений: 3
Добрый день. Картинка была приобретена у старика-антиквара в Болгарии этим летом. Старик был так стар и благороден, что когда он сказал про эту картину, что она "русская" и досталась ему от знакомого русского эмигранта, который привез её из россии и очень любил, я поверила. Хотя на первый взгляд решила, что это что-то голландское..
Я тоже полюбила эту картину и очень хочу что-то узнать про автора. Картинка старая. Очень загрязнена. Холст очень тонкий, но прочный. Гвоздики старые. Подписи не обнаруживается. На обратной стороне в нижнем правом углу на холсте какие-то синие разводы, но на подпись вробе бы не похоже. красочный слой очень тонкий. Я конечно, не специалист, но не похоже, что это масло. М.б. темпера. Очень жду отклика! |
Цитата:
Цитата:
Хотя, и ста нет, наверное. |
Ксения Неизвестная, на мой взгляд, картина любительская. И даже если бы она была отчетливо подписана, то это не прибавит ей ценности. Ни художественной, ни материальной.
|
Спасибо! 100 лет это для меня "старая" ). Жаль, думала, кто-то где-то что-то подобное видел. Картинку выторговывала за 100 долл., поэтому, конечно, не думала, что это шедевр великого мастера..;) Не подскажите, в какое место лучше обратиться чтобы почистить, отреставрировать?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
. |
Спасибо! Совсем так плохо?:( А мне так нравится... На счет "русскости" это, конечно, верно, но на заднем плане какие-то силуэты, вроде как мужчинки в картузах..поэтому и подумала, что м.б. и русская..
Добавлено через 13 минут Подскажите, всё же, пожалуйста, где можно почистить картину, хорошо и не очень дорого. Или если у кого-то есть материал о том, как это можно самостоятельно сделать, дайте ссылочку, пожалуйста. Я от своих привязанностей не отказываюсь. :p Кто-то рисовал, кто-то хранил, а я что выброшу?!! |
История болгарского "старика который был так стар" - трогательна.
Картина - плоха. |
Цитата:
|
Спасибо. Я тоже так думаю. Хотя, конечно, несколько обидно,что мой вкус так далек от вкуса профессиналов..:confused:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:58. |