![]() |
Mater Luminosa, помогите атрибутировать, пожалуйста!
Вложений: 5
Картина очень старая и была найденная в католическом храме а потом реставрировали. Но школа и автор трудно установить - италианская или испанская наверно XV веке. Была надпись - Mater Luminosa и потом S. Botticelli 1475, но надпись была устраненая во время реставрации как сделанная позже.
|
Автор оригинальной работы - Сандро Ботичелли или после Сандро Боттичелли.
http://lt.wikipedia.org/wiki/Sandro_Botticelli |
Цитата:
Цитата:
|
Известный нам стиль Ботичели другой, но возможно ли чтобы это ранная работа когда он делал мадонны в мастерскую Верокио. Мне неизвестны работы Ботичелли из этого раннего периода и сравнения не могу сделать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Я тоже не эксперт, но мне кажется что у каждого художника есть период когда он ещё неизвестний и ещё учится и развиваеться. Я тоже думаю что вероятость чтобы это Ботичелли очень мала, но вопрос не поставен это Ботичелли или нет.
Реставрация сделанна в городе Пловдив, Болгария. |
Еще один нюанс: в 1475 году еще не придумали писать на холсте. Поздние работы Боттичелли уже есть на холсте, а ранние все на досках.
|
Вложений: 2
Показанная Федом картина из периода когда Ботичелли делал только копия и варианты оригинальних картин своего учителя Фра Липпи. Например слево оригинал Липпи а справа вариант Ботичелли.
А холсты изпользовались с конца XIV века и намного раньше периода Ботичелли. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:41. |