![]() |
Кандинский, срочная помощь
Коллеги, дорогие, есть у кого-то под рукой каталог Кандинского? Посмотрите пожалуйста, где хранится Импровизация №8, та самая эскиз к которой продается на Сhristie's в ноябре! Не могу найти информацию в интернете, а каталога рядом нет! Очень нужно!!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!
|
Цитата:
Всегда считал, что Improvisation 8 существует только в виде этого эксиза: Studie für improvisation 8. №7 в Третьяковке, №9 в штуттгардской Staatsgalerie, а №8 - вот эта на Сhristie's, я думаю. |
Вот и я не знаю. Поэтому и хорошо бы проверить в каком-нибудь добротном каталоге. Мне встречалась информация, что такая работа хранится в некой Herbert Rothschild Collection, New York, USA. Но что это за коллекция и который это Ротшильд я пока не разобралась. Очевидно, что если работа и существует она в частных руках.
|
Цитата:
|
Да, самая импровизация 8 точно есть, это и Кристис подтверждает, вот только где она на самом деле....
|
Вложений: 1
«Импровизация 8» (1909 год, холст, масло). Работа находится в «Herbert Rothschild Collection, New York, USA». Кандинский дал ей ещё одно название: «Высокий человек с мечом».
|
Спасибо большое!
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:38. |