Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Арт-калейдоскоп (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=235)
-   -   Редкость художника (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=168191)

viktorsvd 25.08.2012 02:11

Редкость художника

Всем привет!Говорят главное в картине редкость и качество Интересно о какой редкости идет речь?Наверно о такой что было бы неплохо найти неизвестную работу известного мастера?А такая редкость по моему еще лучше когда миру известны 3-4 работы мастера 2 из них в музее а одна на руках?Как думает сообщество?Может ли владелец уникальной картины зарядить покупатерю сколько он хочет?Конечно в картине есть другие качества историческое и музейное значение шедевр и тд

Toinen 25.08.2012 08:13

Цитата:

Сообщение от viktorsvd (Сообщение 2219731)
Может ли владелец уникальной картины зарядить покупатерю сколько он хочет?

Заряжайте!

Marassa 25.08.2012 08:19

Цитата:

Может ли владелец уникальной картины зарядить покупатерю сколько он хочет?

Владелец чего угодно может зарядить покупатерю сколько он хочет, только цена определяется не этим, а тем, сколько покупатель согласен заплатить.

Кирилл Сызранский 25.08.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от Marassa (Сообщение 2219801)
а тем, сколько покупатель согласен заплатить.

Если вещь интересная, то и покупателей на неё может быть много.
Для одного Вашая цена будет казаться высокой, для другого - вполне приемлемой, а третий - уже после продажи - скажет, что Вы продешевили и лично он бы дал за картину больше.

наследник 25.08.2012 22:15

Цитата:

А такая редкость по моему еще лучше когда миру известны 3-4 работы мастера 2 из них в музее а одна на руках?

Не томите, кто бы это мог быть с такими характеристиками творчества? Кроме Рублева... да и тот не очень подходит. Впрочем, припоминаю одного заметного художника, чьи картины сгорели во время войны. Не он?

viktorsvd 26.08.2012 03:49

Цитата:

Сообщение от наследник (Сообщение 2221271)
Не томите, кто бы это мог быть с такими характеристиками творчества? Кроме Рублева... да и тот не очень подходит. Впрочем, припоминаю одного заметного художника, чьи картины сгорели во время войны. Не он?

Художник о нем почти ничего не известно,в экспертизе написано сведения о нем отрывочны и неполны(предположительно оттуда оттуда),нет и в интернете совсем ничего.Известен узкому кругу специалистов.Я раньше когда только начинал вникать в эти дела думал как это плохо кому он тогда нужен если его нигде нет,а потом понял как это хорошо.

Игорь Гурьев 26.08.2012 04:48

Цитата:

Сообщение от viktorsvd (Сообщение 2221641)
Художник о нем почти ничего не известно,в экспертизе написано сведения о нем отрывочны и неполны(предположительно оттуда оттуда),нет и в интернете совсем ничего.Известен узкому кругу специалистов.Я раньше когда только начинал вникать в эти дела думал как это плохо кому он тогда нужен если его нигде нет,а потом понял как это хорошо.

Наверно, это художник круга Хруцкого Пототуев.

Я угадал?

redbor 26.08.2012 10:28

Цитата:

Сообщение от viktorsvd (Сообщение 2221641)
Художник о нем почти ничего не известно,...сведения о нем отрывочны и неполны(предположительно оттуда оттуда),нет и в интернете совсем ничего.Известен узкому кругу специалистов. Я раньше..думал как это плохо....,а потом понял как это хорошо.

Конечно хорошо!
Я знаю одного мастера, о нем тоже в интернете нет, и
никто кроме его жены и пары соседей по даче его работ не видел и не знает, что он художник.
Если хотите, он может вам что-нибудь нарисовать http://s17.rimg.info/99596b6f82ba4e7...b932408624.gif :)

viktorsvd 26.08.2012 11:10

У меня была такая ситуация моих знакомых надула одна барыга в своей галерее дала им 500 баксов потом продала ету же картину по смоим каналам в 1000 раз дороже(ну это ведь их хлеб и мечта) Когда я показал ей экспертизу мне предложили 20 штук Ну я примерно и посчитал сколько что стоит

macas 26.08.2012 11:34

Если художника нет в интернете, его вообще нет :)
Вот, например, у меня есть хороший пейзаж польского художника. Ну и што, в аукционах его картини не выставлялись, продать сложно. А картини его сгорели во время войны, но покупателям нужно имя, не только качества.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:25.