![]() |
Временный ввоз увеличили до 5 лет
Любой антиквариат и, в целом, культурные ценности для выставок или собственного пользования можно будет ввозить в страны Таможенного Союза без пошлин и налогов на срок до 5 лет.
Такое решение приняла Коллегия Евразийской экономической комиссии. Действовавший до сих пор режим временного ввоза культурных ценностей ограничивался сроком в 1 год. |
Dogel, а вы не знаете сколько действует в России временный ввоз?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемый Dogel, а вы бы не могли дать ссылочку на данное решение или может быть запостить его текст?
Также хотел бы уточнить на чем основывается информация про ранее существовавший 1 год? Вот совсем недавно в Центральном таможенном управлении меня уверяли, что временного ввоза для граждан РФ вообще не существует, а ввезти товар временно может только иностранный гражданин на срок своего временного пребывания на территории РФ и при этом товар должен быть категории "для личного пользования", то есть антиквариат едва ли подходит в данную категорию. |
http://www.tsouz.ru/news/Pages/16-08-12.aspx :
Цитата:
|
Dogel, я почему спросил.
У меня есть картина на временном ввозе в Россию, которая была ввезена три года тому назад. И вот теперь не знаю как ее вывезти обратно. Правда, в прошлом году, по прилете в Домодедово, я показал документы таможенному инспектору и спросил. Могу ли я по этим документами вывезти свою картину обратно. Он ответил, что да и никаких других документов предоставлять не нужно. А после вашего сообщения, сомнение закралось, а правильно ли ответил таможенник. Может он и сам не знал как правильно? Marassa, так ведь это для ЕЭК. А как в России? |
Цитата:
ЕЭК - это Евразийская экономическая комиссия ;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:11. |