![]() |
|
Как издать книгу о художнике. Сколько стоит и с чего начать?
Хотим написать книгу в память о своем художнике, царство ему небесное.
Несколько вопросов: Какого плана должен быть опубликованный материал, о чем писать?(информации крайне мало) На какую стоимость ориентироваться,если воспользоваться услугами профессионального публициста, тираж небольшой около 1000экз. Спасибо |
Цитата:
Сфотографируйте работы. Это будет "сырой" материал, с которым Вы можете поискать искусствоведа, который напишет очерк или статью. О цене договоритесь. Это может быть примерно 10-15т.р. Возможно, больше, это зависит от объема задачи. Еще Вы можете найти кого-то, кто сделает дизайн макета для типографии, чтобы Вам миновать издательства, которые берут много за такую же работу. На самом деле, современные технологии позволяют обратиться прямо в типографию. Ее тоже надо выбрать, поискать по интернету. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В одном экземпляре (если есть соответствующий макет на СД) будет стоить £36 (если мне память не изменяет)
Пару лет назад интересовалась этим вопросом |
Может быть рассмотреть возможность заказной книги по требованию (print-on-demand)?
Может быть рассмотреть возможность заказной книги по требованию (print-on-demand)? Это когда ты отсылаешь макет по стандарту и тебе печатают несколько экземпляров, сколько нужно, хоть в твердом переплете, хоть в каком. Сам я этот путь не проходил, но слышал восторженные отзывы.
Есть, например, такие цифровые издательства: http://www.blurb.com/ http://www.lulu.com/publish/books/?cid=nav_bks Алексей Турчин писал в блоге, что делал себе такую "книжку по требованию" через какой-то сервис. И остался доволен. Добавлено через 6 минут И одновременно можно сделать в формате электронной книги - с заделом на недалекое будущее. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Это главный вопрос. На нём многие спотыкаются. Вам нужно с этого начинать при наличии "архива" в широком смысле. Тут круг замыкается - если нет материала хорошего автора не найти. |
Цитата:
|
Уважаемый ARTWARS,
хорошая тема - мы тоже собираемся издать книгу о нашем художнике, собираем материалы - прямо по тем позициям, которые обозначили знающие люди в этой ветке. Здесь еще, как мне кажется, важно очень хорошее качество фотографий. Знакомый фотограф - много лет работал в ГТГ - назвал мне цену 1500 руб. за съемку 1 картины. А у нашего художника их более сотни, да еще и по разным городам, и в разных музеях. Так что и сумма только за фотографирование выходит приличная, и еще не знаю, как с музеями взаимодействовать... |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:43. |
|