![]() |
Как проехать в рай?
Вложений: 10
Вот, наряду с глистикой и сфрагистикой, еще одно золотое дно для коллекционера - старинные географические карты. Наверняка у них есть свое название, какая-нибудь тралалистика, но мне это название неизвестно (культурный багаж слабоват, ничего страшного, так бывает).
Не то, чтобы я хорошо знала эту область, просто я подпала под очарование этих изображений, где по морям плывут чудесные маленькие парусные кораблики, где из вод Атлантического океана восстает Нептун со своим трезубцем, где услужливо определяются долгота и широта Рая и Тартара. К сожалению, изображения очень плохого качества - они были очень тяжелыми, и мне пришлось посадить их на суровую диету, которая отрицательно отразилась на их вынешнем облике (пусть это послужит уроком для молодых девиц: похудение не есть синоним красоты!), но я надеюсь, что они все-таки понравятся вам. |
Цитата:
|
Цитата:
Еще раз спасибо. |
Видимо, сегодня день такой - поднимаю еще один старый сюжет. Это к вопросу о картине Плавинского, вывешенной в фотообзоре Люсеньки.
Не знаю, как вы, лично я предпочитаю оригиналы ловко сварганенным компиляциям "на тему" :) |
В свое время мне посчастливилось разглядывать старинные карты в фондах Исторического музея. Ощущение фантастическое. Как отважны были предки наши, которые плыли в неведомое, населенное морскими чудищами, шли в неизвестное, составляли эти карты, иногда очень точные. А картуши! Это же красота изумительная! И вот загадка старинной карты: сколько ни разглядывай (даже репродукцию), никогда не надоест.
|
Схема проезда
Вложений: 2
В рай вот такая дорога, схемы проезда прилагаются. Ориентир-ищите свой знак зодиака и следуйте за путеводной звездой.
Не пугайтесь, если по пути встретятся крылатые ангелы-хранители или инопланетяне;) Карта известного мира и карта знаков Зодиака 1615г. Автор Николас Ван Геелькерхен (Nicolaes van Geelkercken, 1585-1672) Вокруг карты мира расположены очень подробные и колоритные карты созвездий Зодиакального круга. Карта созвездий Южного полушария. Эта схема была напечатана в самой известной книге Андреаса Целлариуса - Harmonia Macrocosmica, выпущенной им в 1660-х годах в Амстердаме. Книга имела феноменальный успех, в ней были объединены результаты работы многих поколений астрономов по идентификации объектов звездного неба. Данная схема представляет расположение созвездий Южного полушария. Еще карты проезда на http://www.wlf.ru/maps/constell_01.html |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:20. |