![]() |
Д.М.Баркалов, Заслуженный художник России
Вложений: 3
Холст. Масло. Качественная работа. Размер картины 145* 190 см. Название "Разговор о земле".
Оцените пожалуйста. |
Работа, на мой взгляд, довольно слабая. И Ильич тщедушный какой-то, и задний план для такого формата - 1, 5 на 2 м - плохо прописан, и пахарь с лошадкой справа по пояс в чем-то - если землю пашут, то должен быть в полный рост, если наполовину в пшенице, тогда почему у первого пахаря голая земля... Вспоминая В.И. Ленина, "страшно далек от народа" заслуженный художник...
|
Цитата:
|
хотелось услышать также мнение о цене
|
О Ленине…
Тот факт, что Ильич не был таким могучим стариканом, каким его изображали в былые времена, довольно известен. Достаточно посмотреть на ПЕРВЫЙ в мире памятник Ленину, установленный на Глуховской площади в городе Ногинск (см. в инете). Назвав Ильича «тщедушным» я имел в виду именно его изображение на данной картине. Обращаясь ко вчерашнему обсуждению картины «Ленин на митинге», следует признать, что если живопись с изображением В.И. и интересна кому-то сейчас, то именно в его «классическом» образе Вождя мирового пролетариата. А вот такой «душевный дедушка Ленин» вряд ли кого-то заинтересует. ИМХО И цена, соответственно, невелика... |
тем не менее да тщедушный какойто минимум стоит -вот и хотелось услышать-какой
|
Идеологическая составляющая полотна беспредельно доминирует над художественной . Изображённая сцена не реальна ,если не сказать абсурдна .Образы схематичны до безобразия.Исторического пафоса нет, "человечность" самого "человечного" не просматривается - далёк он от пахаря и нелеп в своём пальто,штиблетах и галстухе посреди пашни.
Ослеплённые "гением вождя" или идеологизированные извращенцы тысяч 10 рублей заплатят ,может быть .Но не более. |
спасибо за мнение хотелось бы еще кого нибудь услышать
|
Цитата:
Цитата:
Думаете у Вас Баркалов Дмитрий Михайлович? Это тот, что 07.11.1914 -1987? Который учился в Московском Государственном художественном институте имени В.И. Сурикова у А.В. Лентулова, А.А. Осмеркина, И.И. Чекмазова в 1942 - 1949 годах? На Вашей вещи после подписи дата "48"? Не думаю, что автор Вашей вещи это именно тот Баркалов. Тот художник известный и хороший, у меня, кстати, есть его одна вещь замечательная. Дмитрий Михайлович - участник выставок с 1949. Его произведения находятся в Музее А.В. Суворова в Санкт-Петербурге, Иркутском краеведческом музее, Иркутском областном художественном музее. Марика, это я своё мнение высказал. Не факт, что автор вещи не тот Д. М. Баркалов. Может быть, конечно, и он. |
это он я посмотрел на другие его работы ,его стиль взяли работу на его родине в бузулкском районе в колхозном дк ,так что никаких сомнений да и никто непросит каких то баснословных денег чтоб ее подделывать
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:52. |