![]() |
Стрела
Вложений: 10
Самостоятельно не могу определить принадлежность и примерную стоимость, по возможности прошу оценить данный артефакт. Наконечник железный, плоский, в средней части металл толще. Судя по остаткам оперения было 3 направляющих пера (выражаюсь возможно не совсем правильно, но не знаю как по-другому объяснить). Длина древка – 93,5 см. Найдена в генуэзской крепости, между камнями.
|
Средневековая стрела лука 12 - 14 век.
Но я бы хотел заметить, что в Генуэзской крепости очень часто снимались фильмы о средневековье и более позднем времени, поэтому по всей вероятности,эта стрела к средневековью не имеет никакого отношения.Вероятней всего потеряный театральный реквизит. |
Цитата:
Знаю я, откуда эта стрела. В Генуэзской крепости уже который год проходят бугурты - костюмированные турниры. Ребятишки из военно-исторических клубов, в костюмах - кто во что горазд! В доспехах, с луками, стрелами, пищалями, топорами. Живут там же, в крепости. Днём - деруцца, из пушек и пищалей палят, на мечах рубяцца - дым коромыслом! А ночью - либо "в шатрах изодранных ночуют", либо по крепости шмонаются. (Судя по количеству сломанных к концу сезона рук и ног - чаще всё-таки шмонаются). А ещё за скокототам гривен всякому косорукому из лука пострелять дают. В мешок с соломой. Ну, косорукие - и рады старацца: долбят в белый свет, как в копеечку! Вот откуда там стрела меж камней. Истинно вам реку! |
Вложений: 3
Цитата:
стрела явно из стрельбища лучной точки фестиваля... В 1927 году после землятресяния в Крыму часть стент Генуэзской крепости в Судаке обвалилась, и валялись обломки до 60ых годов, пока не началась крупная реставрация, и крепеость не стала похожа на ту, что на фото. С 2000 года на территории крепости проходили фестивали исторической реконструкции с названиями "Генуэзский шлем" и т.п, на которые приезжают люди со всего СНГ и ближнего зарубежья. Что происходит на фестивалях Дилетант красачно описала. Сделаю поправку: Бугурт - постановочное сражение, в ходе которого две группы воинов, вооружённых затупленным оружием (копья, алебарды, мечи, палицы и топоры) сражались друг против друга по определенному сценарию, побеждает та сторона, чьи воины остаютс на ногах. Фотки 2005 и 2001 года ниже. |
Цитата:
|
Цитата:
Желаю удачи! |
Цитата:
|
Цитата:
в Феодосии тоже есть свои фестивали реконструкции, называется Древняя Кафа 15-08-2011 Историческая реконструкция древней Кафы пройдет в Феодосии 23 августа в рамках ежегодного Международного фестиваля «Горные таланты». Как сообщает Курортно-информационный центр АРК, на мероприятии, которое пройдет на территории Генуэзской крепости, будет воссозданы сцены из жизни средневекового города, в том числе торговля на рынке рабов. Также в рамках фестиваля будут продолжены съемки исторического документального фильма о быте и культуре древней Кафы. Часть съемок пройдет там же, на Генуэзской крепости в Феодосии, а далее киношники отправятся к крепости в Судаке. Фильм планируют выпустить через полгода. Напомним, Кафа – прежнее название Феодосия, данное городу генуэзцами. Долгое время город служил главным портом и центром управления всех генуэзских колоний в Северном Причерноморье. К середине XV века Кафа превзошла по размерам Константинополь. http://www.primorye.in.ua/news/19-is...vney-kafy.html |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:37. |