Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Портрет Г.Улановой, масло - холст (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=163431)

artwars 02.07.2012 12:44

Портрет Г.Улановой, масло - холст

Вложений: 3
Представляет ли данная работа художественную ценность или на свалку? Спасибо.

Дилетант 02.07.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от artwars (Сообщение 2156651)
Представляет ли данная работа художественную ценность или на свалку?

Уж то, что портрету (даже - такому) великой Галины Сергеевны Улановой не место на свалке - это точно. Отдайте лучше в хореографическую студию при любом местном ДК. Думаю, возьмут с радостью. (Если бы я была хореографической студией - я бы точно взяла...)
А Вы - "на свалку"! Прям я от возмущения дар речи потеряла...

artwars 02.07.2012 15:45

Интересно, а откуда это срисовано? открытка, фотография?

Кирилл Сызранский 02.07.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от Дилетант (Сообщение 2156791)
Отдайте лучше в хореографическую студию при любом местном ДК.

Да этот портрет и продать можно.
Вот я помню - продался подобный потрет Любовь Орловой н/х на Совкоме.

Дилетант 02.07.2012 16:26

Вложений: 1
Фотография, или фото-открытка, вероятнее всего.
Причём по набору наград (ибо возраст Галины Сергеевны на портрете условен по определению) довольно точно можно вычислить год съёмки. Открыток с Улановой (Царствие ей небесное) выпущено, к счастью, великое множество. В том числе - и с орденами.

artwars 02.07.2012 16:29

На холсте по бокам мазки почти не видно, может быть это печать на холсте? :confused:

Дилетант 02.07.2012 16:49

Ну, так то - подписной* ("подпись и дата внизу слева"), и "из собрания Г.М. Козинцева".
Был бы этот портрет из собрания, например, Леонида Михайловича Лавровского - может, тоже бы продался... А так - в ДК!!! (Нет, я ни в коем случае ни на чём не настаиваю. Главное, чтоб не на свалку.)

* Кстати, если там есть подпись, то почему её не прочли? Не знали, видно, как тут любые подписи читают! На раз! Даже чёрточки + точки. Даже точки + закорючки. Даже вовсе несусветные каракули, на непонятном языке исполненные.
(Тут бы, я думаю, Розеттский камень недели за две расшифровали, расшифровку обосновали, парой сотен примеров подтвердили, и денег бы не взяли...)

Кирилл Сызранский 02.07.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от Дилетант (Сообщение 2156881)
Ну, так то - подписной* ("подпись и дата внизу слева"), и "из собрания Г.М. Козинцева".

Теперь Орлова эта висит за спиной Александра Андреевича Добровинского, и он, думаю, уже подпись-то прочел. :)

Дилетант 02.07.2012 18:06

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2156951)
Теперь Орлова эта висит за спиной Александра Андреевича Добровинского

Вот ведь есть же на свете люди приметливые! Такой уж, видать, некоторым талант от Господа положён... (Не иначе - за кротость...:):):))

Дилетант 02.07.2012 20:24

Вот как-то так...

Часовой пояс GMT +3, время: 21:18.