![]() |
Старая картина неизвестного автора
Вложений: 2
Размер 90 на 65. Прокомментируйте, плиз, если есть свободная минутка.
С уважением, 89032870082 |
ОксанаД, Сделайте фото в высоком разрешении и желательно фрагменты (подпись) и побольше света добавьте)
|
Вложений: 1
Что это копия с Орловского, вы, очевидно, в курсе?
Летний день. 1884. |
Цитата:
В 1880-е годы сам автор по частным заказам варьировал эту композицию как минимум раз семь. Ч/б фотография воспроизводит картину "Берёзовая роща" 1886 года из собрания Грюнинга. (Фото из альбома Булгакова, выпущенного к XXV-летию творческой деятельности Орловского). Ещё одна "Берёзовая роща" (1880 год; 81 х 171,5) была продана на Sotheby's в 1988 году. (Абсолютно никаких сомнений не вызывает). Ещё одна - 1882 года - уже лет 80 хранится в одном из московских собраний. Ещё один вариант (1884) с названием "Летний день" - в собрании Ярославского ХМ. Все картины различаются по размерам, формату, некоторым общим композиционным особенностям, а также ряду изобразительных деталей. как-то так... |
Ну, и ещё парочку. (Вторая - прижизненное воспроизведение).
На здоровье! |
Та, что ч/б - из собрания Е.И.В. Вел. князя Владимира Александровича.
|
Игорь Гурьев, вы меня опередили своим сообщением!
|
Цитата:
Но вот что интересно, почитав биографию В.Д.Орловского, узнала сей факт, что в Ярославском музее хранится или оригинал или копия художника. И работа была приобретена именно в Ярославле у людей, которые, снимая холст с подрамника, немного надорвали его. А снимали потому, что хотели продать сохранившийся холст без подрамника -якобы он был так стар, что рассыпался в труху. Кто-то мог сделать такую копию в те года? И мне, если честно, моя картинка нравится больше, якобы, оригинала. (ИМХО) Просто предположение-не претендую...Подскажите, где лучше сделать экспертизу Спасибо |
Цитата:
2. В Ярославле находится НЕ КОПИЯ, а один из авторских вариантов. Здесь написано об этом достаточно подробно. 3. На Вашей картине отсутствует подпись. Мне лично (а следовательно - и никому, извините за нескромность) неизвестно ни одной подлинной завершённой картины В.Д.Орловского, не подписанной мастером. Неподписанные этюды - существуют (и во множестве), но это - этюды, которым сам автор большого значения никогда не придавал, и при жизни практически не выставлял. (Почти все они были впервые экспонированы дочерью художника, А.В.Пимоненко, уже после смерти отца). 4. Комплексную экспертизу (в Москве) можно сделать в НИНЭ им. Третьякова и Артконсалтинге. С уважением, Дилетант. |
Уважаемый ДИЛЕТАНТ! (кстати, самокритично)
Огромное спасибо за уделенные моей скромной персоне минуты. А если экспертиза установит подлинность картины, я могу ее предложить в первую очередь Вам, если Вы настолько интересуетесь творчеством этого автора? Или Вы только вправляете мозги чайникам? За Вас!!! |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:57. |