Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Ценообразование, сколько стоит произведение художника? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=162751)

NATA NOVA 19.06.2012 19:50

Ценообразование, сколько стоит произведение художника?

Вложений: 1
Fed, а можно ли вам работку скинуть (для оценки)? Куда слать?
масло, холст на картоне, в раме..45х60 (прибл.)
алла-прима.(почти).Сколько спросим?

NATA NOVA 20.06.2012 10:25

Мы тут с Фед посовещались и решили опубликовать переписку-совещание по поводу цены на картинку (натюрморт с рыбьей головой)
Вот она:
Фед:
Картина Ваша приятная, но конечно банальное слово "приятная"- не просто от отсутствия мыслей о ней, а от замеченного психологического эффекта- картины в "сине-фиолетовом" исполнении почему-то нравятся людям. Может как-то действует на мозг.

Мне не понравилась женщина, а 2 чел., которым я показал фото- её даже не заметили, до тыканья пальцем. Она, по моему, разрушает композицию, и "дёргает" взгляд, но без неё теряется оригинальная идея. Что победит у желающего купить- неизвестно.
По цене, Вы же знаете,- зависит не от качества, а от привходящих факторов. Но если использовать эту "скоростную" методику, то получается 800 $. Не знаю, как в Корноуле, но подобного плана в Украине можно купить за 600. 600 думаю- минимум, т.к. работа хорошая, а по 600 хорошие табунами не бегают.
Т.е. моё мнение- 800 $, торговаться до 600.

НАТА:
cpasibo. мне предложили резерв 150 фунтов.(на афорфабл арт аукционе)
Я (сказала-прибавить нолик)..как будет -не знаю, детали сообщу-цамой интересно...
если за 600. то за вычетами в руки получится 387, 61 фунтов....(если 1500, то в руки-после вычетов ВСЕХ налогов -останется 1000 Ф)
отражение(женщина-это автопортрет)так и должно быть незаметным и читаться только при рассмотрении. ваше мнение непременно учту..(наверное надо было сделать ещё менее читабельным-хотя, если кроме Вас никто не заметил- так и должно быть..
это я просто для гимнастики руки делаю.. Нравится писать "как учили"..почему то. помимо всяких других исканий...
Спасибо са советы и общение
ФЕд:
600 я имел в виду- на руки, а не дилерскую продажу. Т.е., насколько я понял, аукцион- 900 $.
1500 фунтов - нереально, по моему, за эти деньги на Кристи (может за 2000) можно купить с их отбором, которому я очень доверяю, укр.художников с более многотрудными работами, т.е. более "шикарные".
Но хозяин-барин.

Сообщение от NATA NOVA:
Дорогой Фед, как Вы считаете, стоит ли обнародовать результат нашего совещания? (по поводу цены?) Я готова...
Фед:
Народуйте.
Пожалуйста полностью.
__________________________-
ну вот, откорректировали...Фед, сердечное спасибо!

Если исходить из цифры £ 600 (чистыми)то резерв должен быть- 881, или, как правильно заметил Фед,-900...
Обещаю сообщить, "чем дело кончится, чем сердце успокоится"...

NATA NOVA 20.06.2012 12:09

Вложений: 4
Раз пошёл такой конструктив (и конкретика), позволю себе ещё выложить:
полиптих (? не уверена даже в названии- скорее это "серия"(?) из 15 рисунков на холсте (25х25х3,5см) Маркеры, боксхолст(т.н. "коробочный"), 2006
Как правильно назвать и во сколько оценить?
Любые мнения, оценки и суждения с благодарностью принимаются.
пс.Компьютерная визуализация в интерьере-Марины Грау

Fed 20.06.2012 16:04

Вы из этого можете сделать свою фирменную марку, вроде как обезьяны Чичкана- на разные лады использовать улиток. И развивать, как контемпорари.

Например,- справа ещё 3 квадратика : Съеденные улитки.
Название- «Финал» ;
Съеденные улитки- с вилочками …

Или №2: Справа ещё 3 квадратика: Кролики, выполненные в кубизме, а потом 3 квадратика- съеденные улитки- «Модернизм пожирает кумиров».
И т.д. и т.п.

А это назвать- «Они победят»,

но сделать под эти объёмные квадратики общую основу, как будто на стене висят. И для других в дальнейшем делать.
Основа белая- вроде удачная.
Но для контемпорари нужно нечто ОГО-ГО, поэтому для »Они победят»- может – алую.

Сделать так тройку композиций и позиционировать себя по другому. Выставлять их на соответствующих выставках.
И цены тогда- другие после нескольких выставок, постаравшись на аукционы приткнуть.

О, забыл,- к выставке граффити с улитками где-то нахальное исполнить, в едких тонах, и здоровенное фото или 2- на выставку.

Pavel 20.06.2012 17:52

Тема называется -сколько художник стоит. Художник , а не отдельные работы. Цены на картины могут колебаться в зависимости от разных факторов, а цена на художника определяет начальную цену аукциона и изменяется на аукционе по результатам.

NATA NOVA 22.06.2012 23:20

Сколько стоит произведение художника?

Ув, админы, предлагаю посты 128, 135-138 перенести в эту тему, где бы ныне живущие (но не вращающиеся с покупателями и коллекционерами и не знающие рынка) неизвестные художники могли бы посовещаться со знающими современную ситуацию (особенно по традиционным жанрам)по поводу существующих цен. (Для меня лично это неоценимая помощь)
Спасибо
ПС Убедительная просьба не зас-
орять..

Grigory 27.06.2012 10:49

Цитата:

Сообщение от NATA NOVA (Сообщение 2148271)
предлагаю посты 128, 135-138

Еще бы знать из какой темы посты... :)

Konstantin 27.06.2012 10:54

Цитата:

неизвестные художники могли бы посовещаться со знающими современную ситуацию (особенно по традиционным жанрам)по поводу существующих цен.

Тогда нужно иначе назвать тему
Так:
Цитата:

Сколько стоит произведение художника?

начинают свои темы с вопросами большинство новичков. Если посмотрите, то заметите всякие странные значки #:*)" это я по совету Игоря Гурьева ставлю, чтобы отличать их и не заходить в одно и тоже сто раз.

Grigory 27.06.2012 12:59

Цитата:

предлагаю посты 128, 135-138 перенести в эту тему

Сделал........

NATA NOVA 27.06.2012 13:16

Вложений: 1
Grigory, сердечное спасибо!

Этюдик , масло, лён на картоне, 24х30 в простой раме:
£200-£300?
P.S.сорри за качество фото (промашка вышла, исправлю)

Часовой пояс GMT +3, время: 04:24.