Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Оцените 2 картины (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=162341)

Spike 17.06.2012 12:41

Оцените 2 картины

Вложений: 5
Уважаемые знатоки, прошу помощи в определении авторства и стоимости картин.

Дилетант 17.06.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от Spike (Сообщение 2141151)
Уважаемые знатоки, прошу помощи в определении авторства и стоимости картин.

Мне кажется, что и с первой (А.Орловский?) и со второй (Рылов?) работами имеет смысл обратиться в эксперную организацию. Или - к хорошему частнопрактикующему специалисту. Тут визуального анализа явно недостаточно. (Ну, если только первый рисунок не является точной копией с неизвестной лично мне пастели А.О.Орловского). Конечно, на первый взгляд у Орловского и рисунок точнее, и лошадки изящней проработаны. Но - Бог его знает, может и такие "Черкесы" у художника бывали?

Spike 18.06.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от Дилетант (Сообщение 2141171)
Мне кажется, что и с первой (А.Орловский?) и со второй (Рылов?) работами имеет смысл обратиться в эксперную организацию. Или - к хорошему частнопрактикующему специалисту. Тут визуального анализа явно недостаточно. (Ну, если только первый рисунок не является точной копией с неизвестной лично мне пастели А.О.Орловского). Конечно, на первый взгляд у Орловского и рисунок точнее, и лошадки изящней проработаны. Но - Бог его знает, может и такие "Черкесы" у художника бывали?

Дилетант, Большое спасибо, очень полезная информация!
Все именно так , первая пастель Орловского Александра Осиповича (1777-1832) , вторая картина Рылова Аркадия Александровича (1870-1939) , картина подписана но сфотографировать подпись не успел.
Обе работы отнес к знакомым в галерею для определения авторства и приблизительной цены.
Очень хотелось бы послушать мнения знатоков форума о возможной цене этих работ.

Игорь Гурьев 18.06.2012 16:53

Орловского ОЧЕНЬ часто копировали в 19 веке.

Рылов, насколько понимаю, не был таким "брендовым"-"трендовым"-"мемовым" художником, чтобы его этюды кто-то копировал на продажу.
Тем более имитировал его манеру (что довольно непросто).

Возможно, это как раз Рылов.
Средненький такой, правда, с разваливающейся композицией, но с рыловской гаммой.

(Что-то уже не первый раз эта бирка про выставку из частных собраний в Львовской картинной галерее. Сравните эту бирку с той, что была на Маковском, который тут недавно выставлялся, на форуме).

Spike 18.06.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от Игорь Гурьев (Сообщение 2142571)

Рылов, насколько понимаю, не был таким "брендовым"-"трендовым"-"мемовым" художником, чтобы его этюды кто-то копировал на продажу.
Тем более имитировал его манеру (что довольно непросто).

Возможно, это как раз Рылов.
Средненький такой, правда, с разваливающейся композицией, но с рыловской гаммой.

(Что-то уже не первый раз эта бирка про выставку из частных собраний в Львовской картинной галерее. Сравните эту бирку с той, что была на Маковском, который тут недавно выставлялся, на форуме).

Игорь Гурьев, спасибо за ответ! Раз подделывался - значит был спрос и популярность. Осталось определить приблизительную оценочную стоимость и нести на экспертизу.

Картина Рылова в не очень хорошем состоянии, как это видно на фото, но за нее мне уже предлогают в личке - 5 тыс$...

Бирка Львовской картинной галереи присутствует почти на всех картинах выложенных мною на этом форуме- Труш, Матейко, Маковский и т.д , я их выкладывал под ником Alisa2000. Все эти картины были куплены во Львове моим дедом в период с 1947- 1958 , так что ничего странного тут нет.

Пожалуйста поделитесь своими мыслями о цене этих картин !

Игорь Гурьев 18.06.2012 18:35

Ну, насчет Рылова надо, чтобы кто-то посмотрел его продажи.

А насчет "Орловского" - так сомнительно, что это Орловский, поэтому цена, конечно, не как на Орловского.

Но, наверно, надо получить бумагу, что это хотя бы 19 век.

macas 18.06.2012 19:00

http://www.findartinfo.com/search/li...drovitch-Rylov

http://www.liveauctioneers.com/search?q=rylov&org=yes

По моему мнению, цена на Рылов $ 7000. Я бы не продал дешевле :)
Мне нравится картина Рыловa.

Игорь Гурьев 18.06.2012 19:18

Ну Рылова надо на аукцион предложить, они оценят.
А если его миновать, то продавать за пол-оценки.

Кирилл Сызранский 18.06.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от Spike (Сообщение 2142651)
Картина Рылова в не очень хорошем состоянии, как это видно на фото, но за нее мне уже предлогают в личке - 5 тыс$...

2 июня на торгах Российского аукционного дома выставляли 3 вещи Рылова, посмотрите эстимейты.
Одну вещь 38-го года, кстати, продали за полтора лимона - х/м, 38x50, почти как Ваша. :)

Дилетант 18.06.2012 22:25

Вложений: 2
Цитата:

Сравните эту бирку с той, что была на Маковском, который тут недавно выставлялся, на форуме).

И на чудесной акварели Семирадского. Хорошая, видать, выставка была. И собрания - достойные. И вещи - отличные.
Цитата:

Не думаю, что пастели А.О.Орловского так уж часто копировали. Да ещё и прямо с его же подписью. Конечно, вещица не дюже сильная, но в у меня лично она большого протеста не вызывает. Были у А.О. работы более удачные, были - менее. Но черкесы подобные - точно встречаются. И тоже - с очевидными нарушениями в пропорциях. Вот, например, пастель из собр. ГРМ (ранее - Александровский дворец. Прошу извинить, что развернула её маленько )
Впрочем, период - не мой. Есть тут один отличный спец по русской графике, в том числе - и первой четверти XIX века. Может, на Орловского и выманится:)
Рылов, скорее всего, подлинный. Ну, мне так кажется...

Часовой пояс GMT +3, время: 06:20.