Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Подпись, помогите разобрать пожалуйста! (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=162251)

Anastasiya 15.06.2012 22:40

Подпись, помогите разобрать пожалуйста!

Вложений: 3
Не могу никак понять что написано на картине! Я не знаю есть ли смысл делать какую то оценку или экспертизу. Хочу продать картину.

Серафима Вершинина 15.06.2012 22:49

Продать такое практически невозможно!

Anastasiya 15.06.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от Серафима Вершинина (Сообщение 2139741)
Продать такое практически невозможно!

ну картина жутковата, но мне она не нужна тоже

Тихая Сапа 16.06.2012 15:23

Если предположить длинную левую лапу у "Л", то можно прочесть как Яковлев.

Хотя я бы поместила эту картину в тему "страшное, чудовищное" ))) "Полураздетый ку-кус-клановец" )))

раскатов 16.06.2012 16:00

Вложений: 1
Что то из недавно виденного..
На картине А.Е.Яковлева «Танец Кули-Кута, Ниамей" (1926 год),»,(продана на Sotheby's в 2010 г. за $1 458 736.) изображен древний танец Кули-Кута, имитирующий человеческие жертвоприношения, принятые когда-то в этой местности: жрица точит ножи и готовится принести самых красивых девушек племени в жертву богу грома и молний Санго.

redbor 16.06.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от раскатов (Сообщение 2140371)
древний танец Кули-Кута, имитирующий человеческие жертвоприношения, принятые когда-то в этой местности: жрица точит ножи и готовится принести самых красивых девушек племени в жертву богу грома и молний Санго

Ну это другое дело. Благородное занятие на пользу племени.
Кули-Кута -видимо, классный танец!
А на этом этюде, мужик по-ходу, сам себе что-то отрезать хочет. Уже примеривается ножиком, как поудобнее:)
Как сказал наш президент, тоже, кстати художник: "...отрежем так, что больше не вырастет"

Anastasiya 16.06.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от Тихая Сапа (Сообщение 2140351)
Если предположить длинную левую лапу у "Л", то можно прочесть как Яковлев.

Хотя я бы поместила эту картину в тему "страшное, чудовищное" ))) "Полураздетый ку-кус-клановец" )))

да я понимаю что это яковлев) только вот какой!! Картина вообще стоит у нас со времен 90х годов, откуда она взялась никто так и не знает.. но вроде это какой то художник достаточно известный, вообщем как то хочется ее продать,тк она не висит а просто стоит в полотно замотанная,.. ибо она на любителя)

Добавлено через 3 минуты
первая буква имени А или л? кто нибудь знает может что это за втор такой? Яковлевых полно

Дилетант 16.06.2012 19:49

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от раскатов (Сообщение 2140371)
«Танец Кули-Кута, Ниамей" (1926 год),»,(

Цитата:

Сообщение от redbor (Сообщение 2140401)
А на этом этюде, мужик по-ходу, сам себе что-то отрезать хочет. Уже примеривается ножиком, как поудобнее

"Кули-Кута", "Кули-Кута"... Да стоит себе обычный мужик-натурщик (на пенисе - мешочек), и в перерыве между сеансами ножиком себе ногти на левой руке подрезает... Абсолютно неромантично, конечно. Зато - чистая правда.
А вот что там нацарапано справа от фигуры - це вопрос.

redbor 16.06.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от Дилетант (Сообщение 2140621)
между сеансами ножиком себе ногти на левой руке подрезает...

Таким ножом?
Нож то держит закрытым хватом, так ногти не подрезают и карандаши не точат.
А вот для сеппуку (по-русски харакири) -самый раз
Наверное автор Василий Николаевич Яковлев? У него были похожие натурщики.

Игорь Гурьев 16.06.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от redbor (Сообщение 2140781)
Наверное автор Василий Николаевич Яковлев? У него были похожие натурщики.

Он более законченно писал, не так широковато.
Да и мастеровитее был.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:18.