![]() |
паровоз Картина времен первой мировой войны, на сколько она ценна?
Вложений: 2
Здравствуйте!
Помогите узнать что-нибудь об авторе картины. Я знаю только, что картина времен первой мировой войны. Написал ее после плена австриец, который проживал у моего прадедушки в селе Отруба Волгоградской области. Возможно он на семейном фото. И наконец, главный вопрос, сколько же она стоит? |
На первой фото ничего не видно.
А паровоз... Имеет ценность исключительно как память о Вашем прадедушке. :p |
Художественной ценности данная картина не представляет.
Такие вещи оценить невозможно. Сколько дадут... |
Интересно, что это везет паровозик?
Большие куски сахара? === В очередной раз задаешься вопросом: а что, некотрые люди не умеют отключать вспышку? Неужели не ознакомились с такой функцией в фотоаппарате, каким бы он ни был? Опять же, экономия электричества... |
Романтичная история....В первую мировую в России в селе Волгоградской области (!?) в лавке продавались холст, кисти и маслянные художественные краски? Или их выдавали пленным ?
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Но до райцентра было 12 км. А там и ж.д станция- вот откуда паровоз на картине, и культура красочная- 7500 жителей было. Судя по фото, скоро хутор к виду начала 20 в. вернётся. А там глядишь- опять австрийцы. Диалектика, однако. |
Цитата:
Возможно и хозяин дома был художником и имел запас холста и красок, а может австрийцу родня посылку прислала. А сам австриец был до плена близок кругу символистов. Вот и нарисовал: "Наш паровоз вперед летит! В комуне остановка!..." Пророческая картина! А вы говорите - сколько дадут... |
Цитата:
Если дом в хуторе принадлежал прадедушке, то и хутор вероятно был его. Т.к. хутор Отруба был образован в 1907 г. в результате выкупа земли у правительства. Кто ж там за несколько лет домов понастроил, как не хозяин ? Вы можете требовать реституции и возврата хутора. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:03. |