Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Что сделать с картиной (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=162101)

Jafri 14.06.2012 01:09

Что сделать с картиной

Вложений: 2
Здравствуйте. Купил по случаю картину. Нуждается в реставрации. Автора и год не знаю. Что нибудь подскажете?

Aleks-art 14.06.2012 01:48

Цитата:

Сообщение от Jafri (Сообщение 2137291)
Здравствуйте. Купил по случаю картину. Нуждается в реставрации. Автора и год не знаю. Что нибудь подскажете?

Зря купили!

Jafri 21.06.2012 06:03

Спасибо.

Я не спрашивал зря или не зря я её купил вообще-то. Если не можете ответить не надо писать лишь бы что.
С уважением, Jafri.

Дилетант 21.06.2012 07:07

Цитата:

Купил по случаю картину. Нуждается в реставрации.

Jafri, в Вашем случае холст, снятый с подрамника, долгое время хранился не просто свёрнутым в трубочку, а плотно сложенным. Да ещё и под некоей тяжестью. Да ещё и живописью вовнутрь. За время подобного хранения образовались выраженные деформации основы по линиям сгибов, и заломы красочного слоя с последующими осыпями (по тем же линиям). Устранить эти дефекты без губительных последствий для сохранивщихся участков авторской живописи сможет только профессиональный реставратор.
Если Вы ждёте совета на тему "как это сделать самому", то САМОМУ - НИКАК. А если Вас интересует, куда по этому поводу можно обратиться, то не зная, где находится картина - ничего посоветовать нельзя. В любом случае, реставрация не будет дешёвой. Помимо устранения деформации основы, изготовления (или подбора с подгонкой размеров) овального подрамника, понадобится ещё укрепление красочного слоя и довольно значительное по площади тонирование. Возможно - с предварительной мастиковкой (на Вашей фотографии, извините, ни хрена не видно).
И не стоит обижаться. Вы обращаетесь за бесплатной консультацией, и при этом не удосуживаетесь потратить полчаса своего времени на более или менее сносную фотосъёмку. И на какой ответ Вы при этом рассчитываете?

Кирилл Сызранский 21.06.2012 07:43

Jafri, Вам правильно сказали:
Цитата:

Сообщение от Aleks-art (Сообщение 2137341)
Зря купили!

Купили же, хоть и "по случаю", какие-то деньги всё равно отдали, а сейчас имеете головную боль -
Цитата:

Что сделать с картиной

Выкинуть жалко, а реставрация будет Вам стоить больше, чем эта картина будет стоить в отреставрированном виде.
Вот и думайте.
Не было у бабы забот, так купила баба порося! (с) :D

наследник 21.06.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от Aleks-art (Сообщение 2137341)
Зря купили!

Состояние картины соответствует уровню живописи. Не покупайте "по случаю"

Игорь Гурьев 21.06.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от Дилетант (Сообщение 2145501)
холст, снятый с подрамника, долгое время хранился не просто свёрнутым в трубочку, а плотно сложенным. Да ещё и под некоей тяжестью.

Мне кажется, вы ошибаетесь.
Мне кажется, что холст лежал под крышей между двух слоёв шифера, поэтому и столь специфические деформации.
Наверно, его положили туда для утепления курятника.

Что касается надписи на холсте, то, кажется, это шариковая ручка.

артем1212 22.06.2012 08:55

а так то красивая картинка, были бы лишние деньги купил....

Jafri 22.06.2012 09:12

Вложений: 2
артем1212, Здравствуйте. Картинка действительно красивая, купил потому что похожа на очень хорошую знакомую. Действительно картина плохо хранилась. лежала в гараже, рамы не было, досталась продавцу от деда, действительно подпись сделана авторучкой, но вот по старой подписи или нет непонятно. Краска не осыпается, потёртости были ранее. Фотографию лучшего качества сделать можно, но она не грузится тут.

redbor 22.06.2012 10:20

Цитата:

Сообщение от Jafri (Сообщение 2146711)
Картинка действительно красивая, купил потому что похожа на очень хорошую знакомую. Фотографию лучшего качества сделать можно, но она не грузится тут

Чтоб картина была полной, надо еще и фото хорошей знакомой для сравнения:)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:59.