![]() |
Выставка "Бубнового валета" 1914 г. Вопрос по Кончаловскому.
Вложений: 1
Друзья!
Помогите найти информацию. Что за портреты эспонировал в 1914 г на выставке "Бубного валета" в Москве Петр Кончаловский? В каталоге они числятся под номерами 23, 24 и 25. "Портрет С.П.К.", видимо, "Портрет Софьи Петровны Кончаловской, 1912 г.". А два других? Есть ли такая информация? |
картина
У Кончаловского вся информация в каталоге Резонэ!!Родственники все полностью контролируют. Есть картина в каталоге,это Кончаловский ,нет это "ФУФЛО"!!!Продать шансов НЕТ!!
|
Барвиха, Вы заблуждаетесь...:)
|
Цитата:
|
Так не бывает. Помимо интернета есть же какие-то монографии, публикации, старые диссертации и т.п. Может, у кого-то на форуме есть такие источники. Я на это рассчитываю.
|
Цитата:
|
Послушайте! 1914 год - это не времена правления Ивана Калиты. Газеты выходили, журналы, фотографы работали. У меня, увы, нет пока возможности доехать до ленинки или РГАЛИ покопаться в фондах. К великому сожалению, оцифровка российских архивов пока еще в зачаточном состоянии...
|
Eriksson, а Вы не пробовали обратиться в Фонд Кончаловского? http://pkonchalovsky.com/w1/index.php
Может, они знают, что П.П. экспонировал на той выставке? Правда, мой собственный опыт обращения туда -- отрицательный, т.е. на письмо они не сочли нужным ответить (или не захотели, или, я почти уверена, не знали ответа). Но написать, что, дескать, не располагаем информацией, могли бы в любом случае. Меня предупреждали, что молчание -- это их обычная практика, но, быть может, Вам повезет? Удачи! |
Цитата:
|
Eriksson, есть способ "от картины", долгий, но возможный.
Находите все портреты 1912 г., находите их сегодняшнее место нахождение (музей, например) и в каталогах этих музеев ищите выставки, где эти портреты экспонировались. Пример: в ГРМ есть "Семейный портрет (на фоне китайского панно)" 1911 года. Из каталога ГРМ узнаём, что этот портрет экспонировался на выставке картин общества "Бубновый валет" в 13-м году, есть он и в каталоге выставки (СПб, 1913, №75, "Портрет семьи художника"). |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:44. |