Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Мнение об уровне копии (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=16155)

Самвел 25.01.2009 21:04

Мнение об уровне копии

Вложений: 6
Холст\масло 78х108.

Артём 26.01.2009 12:10

Копия обычная, такое ощущение, что человек спешил. Работа не лессирована (это обязательно и требует времени). Плохое отношение к холсту (красочный слой прошел насквозь, лицевая сторона не затерта, не подготовлена к работе). Но это нюансы. В целом неплохо.

Ninni 27.01.2009 08:46

холст слегка проклеен некачественным клеем и совершенно не грунтован

redbor 27.01.2009 13:20

Впечатление, что это просто репродукция на холсте.
Типа - олеография. Но не живописная копия.

Прохожий 27.01.2009 13:26

redbor, безусловно, а для того, чтобы выдать за живописное произведение заднюю сторону специально маслом-растворителем пропитали :) И убили плоттер грубым негрунтованным холстом
ИМХО, копия неплохого уровня, но либо из-за спешки, либо по глупости не соблюдены технологические тонкости. В славные докризисные времена могли немало за такую попросить.

Артём 27.01.2009 20:54

Цитата:

Сообщение от Прохожий (Сообщение 202725)
И убили плоттер грубым негрунтованным холстом

Кто это решится убивать плоттер? Обычно это делается на Американских, идеальных, холстах и через них краска не проходит из-за спец.покрытия, даже если маслом его тереть с обратной стороны.
Т.е. не выдержаны технологические процессы при изготовлении холста под масляную живопись.

Самвел 27.01.2009 21:01

Это не репродукция,это копия живописная маслом, просто правильно заметили что грутнованно не професионально, да можно сказать вообще не грунтовано,просто покрыто пищевым желатином. Копия сделанно в 1994 году моим знакомым,я был свидетелем,его делал шесть месяцев. Она у меня дома. Просто иногда в определенное время дня,белые цветы как буд-то хотят выйти наружу. Когда он делал эту копия,он был очень сильно влюблен. Наверное по этому она по моему получилось очень даже хорошо,я не спорю,просто мое мнение.

Артём 27.01.2009 21:06

Цитата:

Сообщение от Самвел (Сообщение 203235)
Когда он делал эту копия,он был очень сильно влюблен. Наверное по этому она по моему получилось очень даже хорошо,я не спорю,просто мое мнение.

Повторюсь! Эх если б ещё лессирнуть, а перед этим- лезвием подрать мазки, было б лучше. Простите за мнение!

Самвел 27.01.2009 21:11

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 203245)
Повторюсь! Эх если б ещё лессирнуть, а перед этим- лезвием подрать мазки, было б лучше. Простите за мнение!

Извини ,но ничего не понял,лезвием подрать мазки.непонятно,и потом зачем просить простить за мнение. Артем,я гдето-читал ваше сообщение,что сделаете копию не хуже Шишкиша,покажите посмотрим. Я могу показать на яву когда Вам будет угодно.

Артём 27.01.2009 21:27

Цитата:

Сообщение от Самвел (Сообщение 203255)
Извини ,но ничего не понял,лезвием подрать мазки.непонятно,и потом зачем просить простить за мнение.

Самвел, долгое время "сидел" на копиях, то что я Вам написал - это просто эмоции. Пишешь грубой кистью (лучше барсуком), даешь хорошо высохнуть работе, поверх пишешь мягкой кистью другими тонами. После высыхания пемзой, лезвием (плошмя) или нулевкой (наждак) стераешь верхний слой, тем самым грубый мазок вылезает через тонкий слой прописки и здесь приходит время лессировки, лучше раза три, втирая рукой каждый высохший слой. Создается эффект натуральности произведения. Это элементарно. И т.д. Только надо делать уверенно со знанием дела. Вам это интересно?

Часовой пояс GMT +3, время: 10:45.