![]() |
Русские лоты на Bruun Rasmussen.
Вот 7 лотов русских авторов ( лоты 830/347 - 830/354, 830/356):
Константин Высоцкий, Богданов-Бельский, К. Горбатов, пейзаж н/х, Михаил Клодт, Алексей Кившенко, Юрий Репин. Мне понравилась вещь Высоцкого - "Горный пейзаж на закате с грифами, ищущими добычу", но признаюсь, я впервые вижу у него работу в такой манере. А вещь интересная. Пейзаж Горбатова тоже слегка удивил, но организаторы пишут Цитата:
Мы с коллегами обсуждали эти лоты и у всех они вызывают какие-то вопросы. Появилось даже подозрение, что все эти вещи имеют рижское происхождение. Что скажут по поводу этих лотов форумчане? |
Я не нашел подпись и дату на картине М.Клодта,кто увидел?
|
Там просто нет подписи изначально.
Если я правильно понял перевод. Russian summer landscape with a hut, in the background a larger city. Unsigned. Inscribed and dated on the stretcher M. Klodt 1858. Oil on canvas. 40 x 60 cm. Provenance: Acquired by the Danish owner's family in Russia shortly before the Russian revolution in 1917. На мой взгляд, так вся живопись вызывает вопросы. Этого Кившенко они же продают уже в который раз. |
Цитата:
Холст явно не 20-х годов, за дублирование ни слова. Этикетка выставки на раме, которая оптически соответствует 20-м годам. А вот приписка на русском "городок зимой" на подрамнике, который явно не старше 50-ти лет. Приписка на немецком " Winter im russische Provinz" написана человеком который не жил в Германии и с немецким мало знаком. Так сказать можно, но не говорили и не говорят, плюс грамматически неправильно. Ну и написано шариковой ручкой. |
Вложений: 2
Цитата:
Больше всех в глаза бросается Johann Baptist Wilhelm August Weber (1817 Frankfurt (Main) - 1873 Düsseldorf) При удачном сюжете и подчищать много не надо. |
830/353: Michail Petrovic Klodt, ascribed to: Russian summer landscape with a hut, in the background a larger city
Видимо, всё же имелся ввиду Михаил Константинович Клодт, а не Михаил Петрович |
Высоцкий, конечно великолепен. Работа потрясающая.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:57. |