![]() |
Бялыницкий-Бируля Картина
Вложений: 2
Уважаемые коллеги,
Надо подтвердить или опровергнуть в предварительном плане подлинность картины В.К.Бялыницкого-Бирули. 1. Картина, предлагаемая мне. Картон, масло, 59 на 78 см. 2. Картина, выставлявшаяся "Совкомом". Аукцион 27 октября 2011 г., лот №152. Холст, масло, 83 на 104,8 см. Видно, что работы очень похожи. Что это - авторский повтор или подделка? К сожалению, не располагаю фото подписи. Буду очень благодарен за мнения. |
А третью не надо?
В НХМ РБ есть еще одна вариация на тему. Размер 75Х96. Побольше деревьев между домами, поаккуратнее куст на переднем плане. Датируют 1920-е. Если будет у них в экспозиции - выложу. |
Цитата:
|
John Preston, вторая гармоничнее по композиции и сильнее по живописи, имхо. Именно в сопоставлении первая проигрывает.
|
Цитата:
|
Насчет второй у меня сомнений нет, а вот насчет первой - имеются.
Нельзя ли отснять пару фрагментов. Мазки производят впечатление довольно жесткой кладки краски, почти "по-сухому", когда кисть почти шкрябает по холсту. А Витольд Каэтанович писал мазочками сопливенькими, извивистыми, жиденькой краской обычно. Как на второй картине. |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Но на обратной стороне работы имеется вот такая бирка. |
А вот товарный ярлык не производит впечатления неподлинности.
Разберись, урядник. |
John Preston,
В Ростовском ХМ находится эта же работа 1910г 95х146.Поступила тогда же.В Минске она выставлялась в 1972 и 80х |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:15. |