![]() |
Рисунок Г.В.Сороки?
Вложений: 4
Этот рисунок появился в моей коллекции довольно-таки давно, да никак не было времени и возможности узнать, чья это работа.
Небольшой, но по-моему очень чистый и в тоже время эффектный рисунок. Оформлен в рамке конца 19ого, начале 20ого века, бумага старая, но подпись прочесть невозможно (к тому-же такое впечатление, что кто-то её изменял), а сзади пояснения на французском -/ "Покровское", "Работа была выставлена в 1927 году в Калинине", "Из коллекции Кривошеина-Капустина"/. К сожалению не могу найти никаких иллюстраций графики Г. В. Сороки. Если есть возможность, пожайлуста помогите! |
Вложений: 5
В литературе написано, что на сегодняшний день известно лишь около двадцати его работ и около десятка икон. Так что найти образцы его графики будет проблемно...
|
К сожалению это так!
Скорее всего этот рисунок так и останется работой неизвестного художника. Хотя если6-бы доказать, что это акварель Г. Собаки, то появилась-бы 21 ая работа великого русского живописца. Как вы думаете, может всё-таки попробовать Третьяковку или Грабаря? |
Цитата:
|
СОРОКА (Васильев) Григорий Васильевич
1823, д. Покровское, Тверская губ. - 1864, там же. Смотрите ссылку: http://www.artonline.ru/encyclopedia/586 |
Я не думаю, что представленная акварель была выполнена в первой половине 19-го века. Уж больно силуэты у деревьев югендстиль напоминают. :)
|
Кирилл Сызранский,
Может-быть и напоминают, да только церквушка уж больно русская. Ну а со временем может разобраться современная техника и хороший эксперт по бумаге, типа В. Силаева. К сожалению на интернете не могу найти ни одного примера графики художника. У этой акварели солидный провенанс, вместе с ней я купил две работы Петра Басина 1827 года. Может стоит показать работу в России? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сергей, если это вас не затруднит, то конечно да! Если вдруг окажется, что нужно показать ему саму работу, то я могу её взять с соьой, т.к. скоро буду в Москве.
В любом случае заранее спасибо за ваше участие и время. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:03. |