![]() |
Собака? Лев? Китай?
Вложений: 3
Добрый день! Помогите, пожалуйста, узнать больше о данной звере из дерева? Из какой страны он может быть? Похож вроде на собаку....
Как я полагаю- это Китайский Лев, лев- страж. Но, скорее всего, он не из Китая, а из Японии. Буду признательна в советах по датировке моего льва Спасибо |
Вложений: 2
Никак не лев. У льва обязательно - грива и клыки. А тут гривы нет, хребет с наростами, и ни одного клыка среди зубов.
Это даже не японский Комаин - собака с головой льва. Может это мифический "Цилинь"? Но, скорее всего, это китайская хохлатая собачка, которую сильно разозлили |
Спасибо, посмешили.
И всё же от подобная собака/ лев у входа в Камакуру |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Конечно собака Фо, она же лев страж будды. В Китае никогда не видели львов, поэтому за прообраз взяли собаку и добавили ей такие атрибуты как шипы, наросты и гриву, получился гибрид. Обычно такие фигуры парные. Символизируют мужское и женское начало. У мужской в лапах мячик, символ буддийской мудрости, у другой маленький щенок. Согласен с Antony, фигурка происходит из Китая или окрестностей (Корея или Юго-Восточная Азия). |
Цитата:
|
Вложений: 1
У меня вот тоже собака Фо живёт уже 16 с половиной лет. :)
|
в интернете нашлась похожая собака
http://www.artfact.com/auction-lot/c...3-p-25d8029899 Пишут Китай, 20 век. Буду очень признательна, если кому не жалко времени и у кого есть счет на artfact, смогли бы сказать, за сколько они продали своего пса. Спасибо |
Цитата:
|
Девяносто. :) Он Берлин ещё брал. :cool:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:00. |