![]() |
^Прошу помочь определить художника
Вложений: 5
Доброго дня, уважаемые! Размер 50х35. Масло, холст наклеенный на картон, сзади на этикетке фамилия художника выгорела настолько, что прочесть ее не представляется возможным. Пробовала и в ультрафиолете. Видна первая буква "Я" ( с вероятностью в 90%), дальше только предположения. Можно ли узнать художника и получить оценку данного произведения. Картина называется "Зимнее утро".
Заранее спасибо! |
Дело, по-моему, дохлое.
Этюд как этюд, проходной вполне, хотя и не вредный. Город-то хоть определили, что изображен? |
Игорь Гурьев, нет, город не определился. Единственная зацепка это этикетка с указанием - Ялтинские художественные мастерские. Но насколько я помню в Ялте нет здания похожего на Кремль или костел. Да и в общем, на мой взгляд пейзаж не ялтинский. Что-то ближе к Киеву, я бы сказала...
|
Вложений: 1
Цитата:
А это скорее похоже на немецкую кирху в Одессе. сейчас так выглядит. |
Вложений: 2
А на это - не похоже? Если обойти слева? (У меня со сторонами света - прямо бяда)
Да и зима такая... вполне себе владимирская... и домушечки... |
Не-а, не похоже...
|
Дилетант, не похоже.. Надо тогда искать все похожие здания с примыкающим к ним парком. И это может оказаться любой город мира. Вдруг художник писал воспоминания о поездке в..Прагу, к примеру..
Скажите пожалуйста, а ничем вообще нельзя восстановить выцветшую надпись? Вдруг что придумали уже ученые умы - капнул и засияло))) |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Вам же нужно прочесть фамилию автора? Первая буква у Вас уже есть; разберёте ещё хотя бы пару-тройку, а дальше - методом подбора (он же - метод ненаучного тыка). Удачи. |
Evro, отталкиваясь от "Я" в начале фамилии, вполне может быть работой Ярового Степана Калиновича. Он жил и работал в Крыму, бывал в творческих поездках и в Прибалтике, и в России.
http://www.yalta-art.com/a-yaroviy.html |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:54. |