Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Продам (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=175)
-   -   Продам: В.И.Тимм, 17 гравюр из серии " Русские костюмы" (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=159021)

duche2 06.05.2012 01:33

В.И.Тимм, 17 гравюр из серии " Русские костюмы"

Вложений: 6
В.Ф.Тимм ,1843-1844 г.г. размер 21х17, гравер Лемерсье ,издательство Дациаро,не альбом, все оформлены,на задней поверхности название каждой из гравюр на старорусском и французском языке ,музейный экспонат,все подробные фото в личку

Мимопроходил 06.05.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от duche2 (Сообщение 2095061)
В.И.Тимм ,1843-1844 г.г. размер 21х17, гравер Лемерсье ,издательство Дациаро,не альбом, все оформлены,на задней поверхности название каждой из гравюр на старорусском и французском языке ,музейный экспонат,все подробные фото в личку

Так-таки уж и музейный?!! Поправлю Вас, во-первых,Лемерсье - это не гравер, а типография. Тимма завли Георг Вильгельм, на Руси именовали Василием Федоровичем, это второе. И, наконец, серия Тимма в материалах по фирме Дациаро именуется "Русские народные типы". Всех благ!

duche2 06.05.2012 16:14

Вложений: 1
Уважаемый,Мимопроходил ! Я ,к моему сожалению ,не понял ,как Ваш экскурс в историю ,меняет мнение форумчан о том ,что предложено к продаже.Все прекрасно понимают о каком авторе идет речь ,в каких годах печатались гравюры,каким издательством и в каком количестве интернет под рукой.А в дополнение к вопросу о подлинности добавлю вам еще одно фото ,чтобы Ваш, не не мой эксперт сказал после своего личного исследования,что таких вещей в России единицы.Позвоните в Омский музей изобразительный искусств имени М.А. Врубеля.Галлерею со штампа на фото тоже найдете в интернете.С уваженим .

Дилетант 06.05.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от duche2 (Сообщение 2095251)
Все прекрасно понимают о каком авторе идет речь ,в каких годах печатались гравюры,каким издательством и в каком количестве интернет под рукой.

...тем легче и Вам было точно указать выходные данные... "Музейный" всё-таки "экспонат". ТщательнЕй бы с такой редкостью надобно, уважительней...
И откройте, будьте любезы, страшную тайну: что там за надписи "на старорусском языке"? В одна тыща восемьсот-то соровом году? Неужто "не лѣполи ны бяшетъ, братiе"? Чудеса, однако...

duche2 06.05.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от Дилетант (Сообщение 2095371)
...тем легче и Вам было точно указать выходные данные... "Музейный" всё-таки "экспонат". ТщательнЕй бы с такой редкостью надобно, уважительней...

Я учту....

K-Maler 07.05.2012 02:20

Цитата:

Сообщение от duche2 (Сообщение 2095061)
издательство Дациаро,не альбом, все оформлены,на задней поверхности название каждой из гравюр на старорусском и французском языке

Тут надо уточнить, всегда ли это издательство употребляло французские существительные без артикля.

duche2 07.05.2012 02:23

Вложений: 5
Васи́лий Фёдорович Ти́мм (Георг Вильгельм;Georg Wilhelm Timm; 9 [21] июня 1820, Зоргенфрей, ныне Цесисский район — 7 [19] апреля 1895, Берлин) — русский живописец и график (выходец из Латвии); рисовальщик баталических и жанровых сцен в период 1843-1844 г.г.создает серию из 24 рисунков (к продаже предлагается 17 гравюр),которая получила название "Русские костюмы" или "COSTUMES RUSSES" ,рисуя их с натуры в разных местах Российской империи (Павловске,Петербурге и т.д.),после чего примерно в середине 40 годов 19 века были литографированы в Париже в типографии Лемерсье и примерно в это же время выпущены в виде гравюр издательством (на гравюрах использовано слово "издание" Дациаро (Москва -Петербург владелец Джузеппе Дациаро (1806 – 1865) приехал в Россию из Италии, чтобы здесь открыть собственное дело),в каталоге которого они проходят под названием "Русские народные типы ".На гравюрах штампы Johae art centre Колчестер, Эссекс, Великобритания.
Надеюсь я исправился. Перечень городов вставляю фото.

duche2 07.05.2012 02:28

Я думаю авторитетам это установить легче .

yukar2007 17.05.2012 14:00

Сколько Вы просите за Ваши литографии?

duche2 19.05.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от yukar2007 (Сообщение 2106861)
Сколько Вы просите за Ваши литографии?

Я прошу все вопросы о цене а также дополнительные фото только через личку.С уважением.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:54.