Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Выставки, события (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Денис Лопатин - карикатурист (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=158651)

uriart 01.05.2012 10:02

Денис Лопатин - карикатурист

Вложений: 10
26 апреля в Петропавловске-Камчатском открылась выставка 34-летнего талантливого художника-карикатуриста Дениса Лопатина. Придя перед открытием в музей, Денис обнаружил, что из экспозиции исчезло 6 работ, в основном это были карикатуры Медведева и Путина. Так что им места на выставке не досталось. Денис считает, что политики, чиновники должны терпеть повышенное внимание к себе папарацци, карикатуристов, всего общества и не психовать.

Здесь подробнее:
http://echo.msk.ru/blog/garycravt/883303-echo/

uriart 01.05.2012 10:04

Вложений: 2
Особенно остро!

Забыл показать еще и Жириновского.

Posav 01.05.2012 10:27

Впечатление испортила благостная карикатура Шендеровича. Это даже не карикатура, а реверанс прямо. Сразу стало скучно- всё ясно что за товарисч или с какого поля ягодка.

Кирилл Сызранский 01.05.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от Posav (Сообщение 2088981)

Впечатление испортила благостная карикатура Шендеровича. Это даже не карикатура, а реверанс прямо.

Видимо, художнику, как и многим россиянам, симпатичен сатирик Виктор Шендерович.
А и то - талантливый, умный, перед властью не прогнулся.
Его "Куклы" на том старом НТВ до сих пор люди в записи на Ю Тьюбе смотрят и пересматривают. Классика жанра! :D
Цитата:

Что же до известности, которую принесли нам «Куклы» — известность вещь приятная... до известной степени. Недавно при выходе из кафе меня настиг и крепко схватил за рукав неизвестный мне молодой человек. Он радостно ткнул меня в плечо узловатым пальцем и прокричал:

— Вы — Шендерович!

Я кивнул, обреченно улыбнулся и приготовился слушать комплименты. Все это, как выяснилось, я сделал совершенно напрасно: немедленно по опознании молодой человек потерял ко мне всякий интерес и, повернувшись, крикнул приятелю, сидевшему тут же, за столом:

— Это он, я выиграл! Гони червонец!

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Posav (Сообщение 2088981)
Сразу стало скучно- всё ясно что за товарисч или с какого поля ягодка.

Вам может и скучно, а вот интернет сейчас весь забит его работами и всем этот художник уже известен. Вдумайтесь, выставке 5 дней, сама она на краю света - в Петропавловске-Камчатском, а уже все о ней знают и многие уже полюбили какие-то вещи с этой вытавки. Вот так вот, товарисч "актуальный пародист"...

artcol 01.05.2012 12:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2089041)
Видимо, художнику, как и многим россиянам

Рассеянам, панимашь...

Кирилл Сызранский 01.05.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 2089071)
Рассеянам, панимашь...

А что это Вы выложили?

artcol 01.05.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2089081)
А что это Вы выложили?

Фотожаба по душу Шендеровича - по мотивам его сексуальных похождений.

Цитата:

"Я поимел Катю – без особого впрочем удовольствия, потому что сотрудница в процессе была скучна, как все ваше унылое гестапо", - даже сторонники сатирика оценили как немужское поведение и попытку вяло оправдаться. Чуть позже Шендерович и вовсе объявил о своем уходе из блогосферы, а говоря о причинах, упомянул "ушаты дерьма, лившегося из комментов".

Характерно, что в 1999 году Виктор Шендерович посвятил один из выпусков своей сатирической программы "Итого" скандалу с Юрием Скуратовым. Как известно, Скуратов, занимавший пост генпрокурора, стал фигурантом похожей записи. Тогда Шендерович вовсю веселился на тему приключений человека, похожего на генпрокурора. И даже сделал публичное заявление: "Я надеюсь… дожить до того светлого дня, когда подглядывать за мной, как встарь, будут только те, кому положено. И как законопослушный гражданин я заранее говорю им: добро пожаловать ко мне в спальню со своими жучками! У меня секретов нет - слушайте, детишки!"
Презерватив использовали и смыли в унитазо.

Кирилл Сызранский 01.05.2012 13:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 2089091)
Фотожаба по душу Шендеровича - по мотивам его сексуальных похождений.

Презерватив использовали и смыли в унитазо.

Слушайте, а что Вам-то до его "сексуальных похождений"?

Толпа жадно читает исповеди, записки etc., потому
что в подлости своей радуется слабостям могущего.
При открытии всякой мерзости она в восхищении:
"Он мал, как мы, он мерзок, как мы!"
Врете, подлецы: он и мал и мерзок
— не так, как вы — иначе.
(с) :D

artcol 01.05.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2089131)
"Он мал, как мы, он мерзок, как мы!"

Мы? Это кто такие?

Лично мне вообще нет дела до Шендеровича, кто это? СатирЕк? Петросян для креативнАгА класса? Не будет у него доступа к телеку - кто о нем вспомнит?

Кирилл Сызранский 01.05.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 2089161)
Мы? Это кто такие?

Вопрос к А. С. Пушкину... :D

Цитата:

Лично мне вообще нет дела до Шендеровича, кто это? СатирЕк? Петросян для креативнАгА класса?

Знакомтесь.
Хотя, как я вижу
здесь, Вы о нём кое-что знаете. Интересовались, видимо. Плакат перепостили сатирический, да... :p У "нашистов" откопали?
Цитата:

Не будет у него доступа к телеку - кто о нем вспомнит?

А у него есть "доступ к телеку"? :confused: :)

Часовой пояс GMT +3, время: 19:13.