Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Белорусские художники, прошу оценить работы (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=158581)

ujujk 30.04.2012 16:51

Белорусские художники, прошу оценить работы

Вложений: 4
Здравствуйте.прошу подсказать цены на данные работы.
1.Волынец НИ Хлеба родины 1969 хкм 48х69
2.Дорошевич Ф.И., Пейзаж, 1960 г,х.м., 37,5х50
3.Непомнящий Б.А. стожок 1949 хм 56х64
4.Сумарев Вавилий Федорович, Мелодия осени, 1988, к.м., 40х50
Спасибо

artwars 30.04.2012 17:59

"Таких картин много, слишком много.
Это целое искусство - продавать такие картины.
Трудное искусство.
А денег много не принесут." (c) Игорь Гурьев ;)

ujujk 30.04.2012 19:29

Хотелось бы услышать мнения специалистов.Картины достаточно известных белорусских художников.Буду признателен если подскажете примерную стоимость.

artwars 30.04.2012 20:33

1. Представленная работа далеко не лучшее творение Волынца... адекватная стоимость видится в пределах 1000$-2500$.Хотя главное это правильно преподнести работу, и уметь продать нужным людям. Тогда цена может быть и подрастет.

2. Дорошевич... что про него можно сказать...с трудом закончил художественное училище. В данной работе выдающихся способностей и таланта у художника не наблюдаю. (ну и по такому небольшому фото трудно судить). Цена видится до 1000$

3. Максимум до 400-500$... если получиться продать дороже будет успехом.

4. Наиболее интересная работа для потенциального покупателя... глядя на неё сразу представляешь белорусскую природу. Цена, ну думаю около 800-1200$(хотя конечному покупателю можно постараться продать дороже)

ujujk 30.04.2012 21:37

Спасибо.По поводу Ф.Дорошевича-Федор Иванович Дорошевич (1905-1986) вошел в историю белорусской живописи как высококлассный мастер пейзажа, портрета, сюжетно-тематической картины. Уроженец старинного белорусского городка Каменец Брестской области, Ф.Дорошевич получил художественное образование вдали от родных мест: он выпускник Омского художественного училища им. М.Врубеля (1925-1929) и Академии художеств в Ленинграде (1930-1938). В Беларусь художник с семьей вернулся в 1950-м году, и с тех пор жил в Минске. Соратник и приятель таких корифеев белорусского искусства как В.Жолток, В.Волков, А.Бембель, учитель известных художников И.Белоновича и Б.Казакова, Федор Дорошевич скончался в 1986 году, не получив при жизни той полноты признания, которого заслуживает его творчество. Сегодня работы Дорошевича находятся в фондах Национального художественного музея, Брестского краеведческого музея, Пермской картинной галереи, в собраниях частных коллекционеров.
В сети можно найти также дополнительную информацию.Хотя,согласен ,что представленая работа не из лучших.

Сергей Дородный 01.05.2012 09:13

Интересно, почему наиболее качественная работа ( №3), да самая ранняя по времени написания, да самая большая по формату, оценена в 2 раза дешевле других? Какие критерии? ( Известность тут не прокатывает, я думаю )

artwars 01.05.2012 11:37

Сергей Дородный, критерии - его картины "Причал у подножия горы Гурзуф", "У подножия Ай-Петри" продаются по цене 1500$. стожок уступает данным картинам на порядок. К тому же качество холста не идеально... (видимо у картины было ненадлежащее хранение несколько лет). Ну а вообще я оценил опираясь на свое субъективное мнение.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:37.