![]() |
Сотбис, выставка
Вложений: 2
Сегодня прошла пресс-конфренция по топ лотам.
Вот обзор: В течение всего нескольких дней уже произошли и еще произойдет целый ряд интересных, да что там скромничать, — важных событий. В хронологическом порядке: — состоялась пресс-конференция, посвященная закрытию нескольких ведущих московских галерей; — в Историческом музее сегодня, завтра и послезавтра проходит выставка лотов аукционного дома «Сотбис»; — «русская» ярмарка современного искусства VIENNAFAIR в Вене будет совпадать по времени с «АРТ-Москвой». Несмотря на то, что события абсолютно разные, есть в них и кое-что общее. А начать я хочу с выставки «Сотбис»: Пресс-показ традиционно состоялся в Историческом музее. На удивление, прессы было не так много, как мы уже привыкли; помню времена, когда только камер было 20–30, да плюс фото-, радио- и прочие корреспонденты. В общей сложности чуть не под сотню представителей СМИ. В этот раз человек 30. Конечно, тоже не мало, но… И кстати, зря, хоть выставка и небольшая, но есть несколько картин просто обязательных к просмотру. Это и «Проповедь Иоанна Крестителя» Питер Брейгеля-младшего, и «Купание» Григория Глюкмана, и «Мальчик со струной» Павла Челищева, и «Парижское кафе» Ильи Репина — работа маленькая, 35,5 х 25,5 см., но очень хорошая. Предположу, что за эти работы покупатели будут бороться и цены будут в разы выше эстимейтов, вдвое, как минимум. Отмечу также типично хорошего Боголюбова, но для такого размера эстимейт 250–450 тысяч фунтов представляется высоковатым, а вот 200–300 тысяч фунтов за Айвазовского, особенно после недавнего рекорда в 5.2 миллиона долларов, кажутся вполне разумными. За Боголюбова и Айвазовского борьба будет, но многократного увеличения стартовых и предварительных оценок ждать не стоит. Сам «Сотбис» обращает внимание на «Мёртвую натуру»Гончаровой за 3–4 миллиона фунтов и «Купальщиц» Ларионова за 300–500 тысяч фунтов. Мне картины выдающимися не показались, но всё равно уверен, что борьба будет серьёзная и нужно ждать рекордов, потому что и год правильный, и работы редкие. Но вернёмся к общению «Сотбис» с прессой.
Читать дальше...
|
Вложений: 10
- Питер Брейгель млд. 2-3 млн.Ф.
- Питер Брейгель млд. 1-1.5 млн. Ф. - Гончарова 3-4 млн Ф. - Ларионов 300-500 т.Ф. - Глюкман 50-70 т.Ф. - Рерих 300-500 т.Ф. - Шагал 150-200 т.Ф. - Кончаловский 300-500 т.Ф. - Поленов 400-600 т.Ф. - Похитонов 30-50 т.Ф |
Вложений: 10
- Боголюбов 250-450 т.Ф.
- Айвазовский 200-300 т.Ф. - Анисфельд 300-400 т.Ф. - Челищев 40-60 т.Ф. - Коровин 300-400 т.Ф. - Добужинский 50-70 т.Ф. - Григорьев 250-350 т.Ф. - Сарьян 300-500 т.Ф. - Маковский 200-300 т.Ф. - Репин 70-90 т.Ф. |
Интересная работа.
|
Sotheby's отказался от продажи русской живописи в Нью-Йорке
Sotheby's отказался от продажи русской живописи в Нью-Йорке
Аукционный дом Sotheby's больше не будет продавать русскую живопись в Нью-Йорке. Об этом в среду, 25 апреля, рассказала Соня Беккерман, директор отдела русского искусства Sotheby's в Нью-Йорке, на пресс-конференции, посвященной открытию предаукционной выставки в Москве. Теперь в США будет выставляться только русское декоративно-прикладное искусство, поскольку этот сегмент интересует не только коллекционеров из России, но и американцев. Русской живописью с этого момента будут торговать только в Лондоне. Торги по-прежнему будут проводиться два раза в год. Смену стратегии аукционного дома глава русского отделения Sotheby's в Лондоне Джо Викери объяснила особенностью рынка – по ее словам, собиратели русского искусства живут в основном в Москве и в столице Великобритании. Сотрудники нью-йоркского отделения продолжат работать в США, но будут подбирать живопись для клиентов в Лондоне. Ближайшие торги русским искусством в Лондоне пройдут 28-29 мая – именно выставка картин с грядущего аукциона открылась в Москве в среду в историческом музее. На ней, в частности, экспонированы "Натюрморт (Колокольчики)" Натальи Гончаровой (3-4 миллиона фунтов), "Купальщицы" Михаила Ларионова (300-500 тысяч фунтов) и другие работы. Топ-лотом торгов станет картина Василия Верещагина "Шпион", однако полотно в Москву не приехало. В Москве также выставлены несколько экземпляров живописи Старых мастеров, которые уйдут с молотка 4 июля – две картины Питера Брейгеля Младшего ("Вавилонская башня" и "Проповедь Иоанна Крестителя"). Выставка продлится до пятницы, 27 апреля. http://lenta.ru/news/2012/04/25/finish/ |
Сотбис выставка.
Вложений: 2
Ба! Знакомые всё лица!
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.izvestia.ru/news/523014 |
Ну понятно, я же говорю меня любят снимать. Две темы фотографы рьяно отрабатывают на таких мероприятиях: женщин в коротких юбках и меня.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:20. |