Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Аукционы (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=205)
-   -   Сотбис продает "Крик" за $ 80 миллионов (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=157141)

Eriksson 14.04.2012 09:26

Сотбис продает "Крик" за $ 80 миллионов

Известная картина Эдварда Мунка «Крик» будет выставлена на аукцион. Оценочная стоимость полотна 80 миллионов долларов.
Видео: Reuters

http://www.gazeta.ru/video/culture/g...ik_munka.shtml

Кирилл Сызранский 03.05.2012 13:28

Рекорд!

А продали за рекордную сумму – 119 млн 922 тыс. 500 долларов.
Сейчас эта сумма является абсолютным рекордом для произведений искусства, проданных на публичных торгах. Так? Мунк Пикассо "обогнал"?
Да, "Обнаженная на фоне бюста и зеленых листьев" Пикассо ушла за 106,5 млн.
Вроде, на аукционных торгах дороже картины еще никто не покупал.

Кирилл Сызранский 03.05.2012 14:37

Вложений: 1
А вот крики народа о "Крике" Мунка:
Цитата:

1.Уменя племянница 4-х летняя нарисует лучше!!!
2.Нормально так за мазню художника-де ге не ра та 120 лимонов отвалить...
3.Миллионеры считают, что чем вычурнее нарисовано, тем лучше. Фактически это плевок на настоящее искусство.
4.+++ мазня на которую я бы потратила минут 20ть
5.Это "искусство" для идиотов. Когда я вижу всю эту возню вокруг подобных "шедевров", я всегда вспоминаю сказку Г.Х. Андерсена про голого короля: "А ведь король-то голый!" Так же и здесь: "А ведь картинка-то дрянь!".
6.За такую размазню 120 миллионов ? У меня кот хвостом лучше нарисует.... Некуда деть бабло ??? Отдай его малоимущим или инвалидам!!!!
7.Люди разбираются в искусстве, успокойтесь. И понимают, что красиво, а что нет. И когда подобную мазню, которую каждый из нас малевал в детстве, выдают за шедевр и умничают при этом, это, извините, раздражает.
8.Искусство это Достоевский Толстой Шишкин и другие нормальные Художники и Писатели с большой буквы а не обкуренно обдолбаные непонятно появившиеся идиоты малевичи муны и другие недоделки
9.Мазня...
10.люди сумасшедшие... одни рисуют г..., другие покупают.
11.Сумасшедший миллионер! Шизофреники развлекают идиотов.
12.продолжается в том же духе,как и 100-200-300 дет назад, евреи организовывают аукцион и из никчемного художника делали какую то звезду,практически сами же у себя покупают картины, каждый раз дороже в два раза,тем самым искусствено придумываются эти цены,а в итоге килогграмм макулатуры стоит несколько миллиардов долларов!!!
13.Ну идете и любуйтесь мазней , но не обзывайте других, если мнение о картине не ваше. Уже не можете запугать людей, господа зиновьевы и троцкие, блюмкины и берии...Народ сам создает СВОЕ мнение.Хватит его нам навязывать!
14.да уж!!!! лучше уж пусть будет нормальной и таллантливой!!! чем такой,как этот автор картины!!!
15.мама дорогая это просто тихий ужас... Признаки явной диградации... Такой шедевр ночью увидишь ляшки обгадишь. 3аймусь такой же писаниной может баксов 100 заработаю.
16.Думаю, что пещерные рисунки первобытных людей была выполнена более красочно и качественно.... Шедевральность данного полотна видят, видимо, только снобы.
17.Фигня какая-то, дети дошкольного возраста рисуют лучше!
18.Если это его понятие красоты, то дрожь идет от его понятий..Вероятно он рисовал газовую камеру.
19.Каждый понимает искусство по-своему... но почему ВОТ ЭТО СЧИТАЮТ ШЕДЕВРОМ?
20.Зря родители выкинули мои рисунки времён детского садика
21.Вот- вот эту картину опасно смотреть людям с лабильной психикой...Голоса начинают слышать..
22.вот это развели-лошару

:D :D :D

artcol 03.05.2012 14:41

А кто купил? Известен покупатель?

zarajara 03.05.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2092281)
А продали за рекордную сумму – 119 млн 922 тыс. 500 долларов.
Сейчас эта сумма является абсолютным рекордом для произведений искусства, проданных на публичных торгах. Так? Мунк Пикассо "обогнал"?
Да, "Обнаженная на фоне бюста и зеленых листьев" Пикассо ушла за 106,5 млн.
Вроде, на аукционных торгах дороже картины еще никто не покупал.

Но это только на "Крик" такая цена, ведь культовая работа, другие работы Мунка, должны быть дешевле. Так ведь?

Кирилл Сызранский 03.05.2012 14:47

Вложений: 1
Торги по "Крику" заняли всего 12 минут:

Всего Мунк создал четыре версии "Крика": две написаны маслом, две — пастелью. На аукцион выставили именно пастельный вариант, причем это единственный из "Криков", хранящийся в частных руках. Все остальные находятся в музеях Норвегии: 2 версии, выполненные пастелью и маслом, находятся в Музее Мунка в Осло, еще один «Крик», выполненный маслом, находится здесь же в Национальной галерее.

Цитата:

У версии, проданной в Нью-Йорке, особая история. Она принадлежала Томасу Фредрику Ольсену, владельцу норвежской корабельной компании Fred. Olsen & Co. Он дружил с Мунком, художник даже написал портрет его жены Хенриетты, всего Ольсен собрал около 30 работ Мунка. Во время Второй мировой войны, когда оккупация Норвегии стала неизбежной, над коллекций нависла смертельная угроза: нацистские власти записали творчество Мунка в разряд «дегенеративного искусства» и изъяли все его картины из немецких музеев. Ольсен спрятал свою коллекцию в сарае для сена, где она хранилась до 1945 года. После его смерти владелицей картины стала Хенриетта, а затем после судебного процесса со своим братом Фредриком в 2001 году ее обладателем стал младший сын Томаса Фредрика Ольсена Петтер. Мотив, заставивший его сейчас продать картину, звучит немного странно: деньги ему якобы понадобились для того, чтобы построить музей в городе Хвистене, на родине Мунка и Ольсенов, чтобы затем выставить в нем оставшиеся в его собственности картины Мунка.
(с)

Кирилл Сызранский 03.05.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 2092371)

А кто купил? Известен покупатель?

Имя окупателя сейчас только предполагается. :)
Цитата:

Сообщение от zarajara (Сообщение 2092381)
Но это только на "Крик" такая цена, ведь культовая работа, другие работы Мунка, должны быть дешевле. Так ведь?

Конечно.

Eriksson 03.05.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2092351)
крики народа о "Крике" Мунка

А на вот это внимание никто не обратил :

Продавал картину норвежский миллионер Петтер Олсен — он получил ее в наследство от своего отца, который был другом и соседом Эдварда Мунка. По словам Олсена, на деньги от продажи картины он хочет построить музей, центр искусств и гостиницу в своем сельском имении в Норвегии.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2092391)
Мотив, заставивший его сейчас продать картину, звучит немного странно: деньги ему якобы понадобились для того, чтобы построить музей в городе Хвистене, на родине Мунка и Ольсенов, чтобы затем выставить в нем оставшиеся в его собственности картины Мунка.

"Якобы"!!!:mad:

Konstantin 03.05.2012 15:00

Вот мой коментарий 22 февраля. Я там минут пять говорил, в окончательный монтаж вошло не всё.
Цитата:

Картину "Крик" Эдварда Мунка выставят на аукцион Sotheby's
«Вот этот старт в 80 миллионов [долларов] мне представляется небольшим, как это ни смешно будет звучать.»
Константин Бабулин директор портала "АртИнвестмент"
http://www.moskva.fm/news/quoted/46747

Кирилл Сызранский 03.05.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 2092471)
Вот мой коментарий 22 февраля.

Да, вещь-то, конечно, уникальная (и, как сейчас принято говорить, "культовая") и Вы верно спрогнозировали рекорд. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 08:54.