![]() |
Гуркин, "Морозное утро на Катуни"
Вложений: 2
Имеется данная картина 1908го года
открыта, документы в порядке, смотрится в живую намного лучше цена 20тд дополнительные фото по запросу |
ArthurL, размер влияет на стоимость!
А что значит : "...документы в порядке" ? |
экспертное заключение, хим. анализ
106/73см |
Григорий Иванович ЧОРОС-ГУРКИН не мало-известный художник, но по цене сориентироваться очень не просто, по этому обратился на этот замечательный форум
поделитесь опытом/мнением Добавлено через 9 минут Цитата:
подробнее при личной встрече, если конечно будет идти речь о продаже пока интересен ценовой диапазон |
Цитата:
Я о Гуркине делал здесь тему, кстати, и там есть картина с таким же как и у Вас названием. |
Цитата:
название такое-же потому-что это его повтор той-же картины но уже без сухого дерева, по видимому когда он писал эту картину дерева там уже не было. по поводу сомнительных картин в европе, вы считаете что в случае 100проц подлинности они были бы проданы и еще вопрос картина Морозное Утро (по вашей ссылке) где она находиться?? |
Цитата:
Цитата:
Тут вот какое дело: картины Гуркина одно время кто-то (опять точно не скажу, вроде как с Алтая), покупал (-ли) активно. Про спрос на работы этого автора было известно и, видимо, остатки этого спроса мы и видим в виде подделок (подделок на мой взгляд - подчеркну) на западных аукционах. А существует ли сейчас спрос на Гуркина (например, там, на Алтае), я не знаю. Но, если бы я был владельцем такого пейзажа и хотел бы, допустим, его продать, узнал бы. ;) Как-то так... |
вы имели ввиду эти лоты
http://www.bonhams.com/auctions/14980/lot/26/ http://www.artvalue.com/auctionresul...ft-2295009.htm вот еще одна http://www.artexplorer.ru/index2.php...art&Itemid=105 что по ней скажете?? была еще одна работа, в прошлом году видел в какой-то галереи так там цена была более 3млн, последние 2 месяца ее уже нет это в принципе все что я видел, конкретного ничего но и это радует, в отличии от С.Баранова, который лежит без дела, информации почти нет, сначала думал Россине но нет не тот Баранов хотя период тот-же спрос конечно-же есть, но все зависит от цены скажите а то что это повтор его работы это ведь + к цене, я правильно понимаю?? и еще Кирилл, вы не припомните по каким ценам проходил Гуркин на наших аукционах?? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Экспертам ГРМ виднее. Добавлено через 10 минут Цитата:
"+ к цене"? Не знаю. Почему? Цитата:
|
ну например вот нашел инфу
Особую известность приобрела картина "Озеро горных духов", впервые появившаяся на выставке в Томске в 1915 году, и заказов на ее авторское повторение появилось столько, что, по признанию самого художника, он устал от их выполнения эта картина тоже, мне кажется, повтор с натуры я не эксперт по искусству, просто думал что если есть одна известная работа то авторский повтор ее будет больше востребованный чем какая-то неизвестная картина, ведь есть художники работы которых продаются по 20,100тыс и порой до млн дотягивают. Вот я и не понимаю почему такой разброс цен. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:24. |