Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Оценка и атрибуция икон (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=341)
-   -   Что это за икона? Имеет ли она художественную ценность? Какова её примерная стоимость? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=156131)

Irinuschka 05.04.2012 11:07

Что это за икона? Имеет ли она художественную ценность? Какова её примерная стоимость?

Вложений: 7
Доброго Вам времени суток.

Расскажите, пожалуйста, кто что сможет про эту икону.
  • Имеет ли она художественную ценность?
  • Каков её приблизительный возраст?
  • Название иконы и вообще, имеет ли смысл её реставрировать и хранить потом дома?
  • Примерная стоимость на рынке
Размеры см 71х59х3

Заранее вас благодарю за ответы и прошу извинить мое дилетантство в этом вопросе и за возможно некорректные вопросы.
Более детальных фото пока нет, возможно будут завтра.
Ссылка на альбом

Михалыч 05.04.2012 12:55

Икона святых Дмитрия Солунского и Георгия Победоносца.
Было бы интересно взглянуть на нее вживую.
В каком городе базируетесь?

SAH 05.04.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от Irinuschka (Сообщение 2056771)
Каков её приблизительный возраст?

Фотографии получше сделайте..тогда можно будет что нибудь сказать , не видно ничего. А так новодел возможно, очень напоминает...

uriart 05.04.2012 15:34

SAH, даже не напоминает, а прямо так и есть.
Только на старой доске написано.

Irinuschka 05.04.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от SAH (Сообщение 2057071)
Фотографии получше сделайте..тогда можно будет что нибудь сказать , не видно ничего. А так новодел возможно, очень напоминает...

SAH, uriart,
Господа, а если на секундочку представить, что это не новодел, то какова была бы цена?;)

SAH 05.04.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от Irinuschka (Сообщение 2057321)
SAH, uriart,
Господа, а если на секундочку представить, что это не новодел, то какова была бы цена?

Вы конкретно меня спрашиваете? Польщен Вашим вниманием... я думаю что это новодел, кстати последнии фото не лучше первых. Неужели проблематично сделать нормальное фото и потом спрашивать?

uriart 05.04.2012 19:41

Irinuschka, если допустить что это не новодел, тогда икона зареставрирована и дописана так, что на ней не осталось места с оригинальным письмом.
Фото нормальное, плиззззззззззззззз

Irinuschka 05.04.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от SAH (Сообщение 2057351)
Вы конкретно меня спрашиваете?

Да, конкретно Вас спрашиваю, т.к. меня интересует мнение всех разбирающихся в этой тематике людей.
Цитата:

Сообщение от SAH (Сообщение 2057351)
Неужели проблематично сделать нормальное фото и потом спрашивать?

Да, сложно, т.к. иконы не мои, меня просто попросили разместить здесь пост, чтобы узнать мнение разных людей понимающих в этом деле. Я уже поняла, что эти фото не годятся для предварительной он лайн оценки и мне пообещались завтра нафоткать при дневном свете и переслать. Как только новые фотки у меня появятся, я сразу здесь их и размещу.

И, ещё, видимо Вы невнимательно прочли мой вопрос, повторюсь:
Если это не новодел, то какова была бы ориентировочная цена данной иконы?

Добавлено через 24 минуты
Цитата:

Сообщение от uriart (Сообщение 2057391)
Irinuschka, если допустить что это не новодел, тогда икона зареставрирована и дописана так, что на ней не осталось места с оригинальным письмом.
Фото нормальное, плиззззззззззззззз

Уважаемый Гуру, подскажите, какие фото лучше сделать? На что обратить внимание при фотографировании? Каких деталей побольше снять? Может быть для каких-то моментов лучше использовать режим макросъемки? Спасибо.

Pecheneg 05.04.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от Irinuschka (Сообщение 2057411)
Д

Уважаемый Гуру, подскажите, какие фото лучше сделать? На что обратить внимание при фотографировании? Каких деталей побольше снять? Может быть для каких-то моментов лучше использовать режим макросъемки? Спасибо.

Сделайте качественные фото ликов, надписей , пометок, утрат, поновлений, шпонок и, надписей...короче всего того, что поможет атрибутировать и оценить вашу икону.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:50.