Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   М.Сарьян, оценка (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=156041)

астх 04.04.2012 00:44

М.Сарьян, оценка

Вложений: 2
подскажите,сколько могут стоить эти наброски?
заранее благадарю.

астх 04.04.2012 16:21

Вложений: 1
что,совсем так безнадежно с этой графикой?очень жаль..
может по поводу этой акварельной работы кто-нибуть откликнится?
все вещи настоящие,с прекрасным провенансом!
очень важно Ваше мнение,отзовитесь пожалуйста

Игорь Гурьев 05.04.2012 03:48

А чего тут скажешь?
Посмотрите, за сколько продавалась графика Сарьяна.

Лично у меня вещи сомнений не вызывают, хотя акварель странная какая-то, перегруженная...
Что, середина-конец 1930-х?

астх 05.04.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от Игорь Гурьев (Сообщение 2056591)
А чего тут скажешь?
Посмотрите, за сколько продавалась графика Сарьяна.

Лично у меня вещи сомнений не вызывают, хотя акварель странная какая-то, перегруженная...
Что, середина-конец 1930-х?

Спасибо за отклик.
не могли бы вы подсказать на каких аукционах посмотреть?
фото акварели и правда не получилось.но живьем она неперегреженная.насчет даты вы правы это 37г.

luka77 06.04.2012 00:01

астх,

Наброски, думаю, 150-350$, размер только уточните, похожие наброски я видел маленьких размеров (5-10 см)
Можно посмотреть фото акварели в лучшем качестве? И подпись покрупнее, спасибо!

астх 06.04.2012 02:15

luka77, откуда такие цифры?!!!.слов нет просто.
наброски,которые вы видели по 5-10см,явно,не сарьян.
фото акварели неважное согласна,но она очень хороша!
на первом рисунке дата видна
Мартироса Сергеевича Сарьяна нестало 1972г.05.05
еще раз на нее посмотрите.

I-V 06.04.2012 09:58

Первый рисунок из тех, что Сарьян делал в последние годы жизни. Бумага, фломастер (?). Здесь он, правда, указан как находящийся в Собрании семьи Худ-ка ( по ссылке до конца страницы )...

http://www.artcyclopedia.ru/saryan_m...sergeevich.htm

Акварель, конечно, увидеть бы поближе. Но сомнений она, мне кажется, также не вызывает. Судя по всему, настоящая мастерская вещь. Ну, и если смотреть на результаты некот. аукционов такая работа может дать на выходе тысяч 25-30 GBP. В последние годы, однако, много непроданных вещей у Сарьяна.

А вообще, уважаемая астх, на мой взгляд, это немного странно, что располагая работами такого уровня и происхождения ( ?! ), Вы таким вот способом пытаетесь сориентироваться по ценам. Как-то это несерьёзно выглядит. И в конце концов, что мешает Вам самой посмотреть результаты торгов в одной из многочисленных сетевых баз? Не понимаю, честно говоря.

Цитата:

Сообщение от астх (Сообщение 2057721)
luka77, откуда такие цифры?!!!.слов нет просто.

Тоже непонятно, зачем же Вы спрашиваете, если сами "знаете лучше"? :confused: :D

астх 06.04.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от I-V (Сообщение 2057781)
Первый рисунок из тех, что Сарьян делал в последние годы жизни. Бумага, фломастер (?). Здесь он, правда, указан как находящийся в Собрании семьи Худ-ка ( по ссылке до конца страницы )...

http://www.artcyclopedia.ru/saryan_m...sergeevich.htm

Акварель, конечно, увидеть бы поближе. Но сомнений она, мне кажется, также не вызывает. Судя по всему, настоящая мастерская вещь. Ну, и если смотреть на результаты некот. аукционов такая работа может дать на выходе тысяч 25-30 GBP. В последние годы, однако, много непроданных вещей у Сарьяна.

А вообще, уважаемая астх, на мой взгляд, это немного странно, что располагая работами такого уровня и происхождения ( ?! ), Вы таким вот способом пытаетесь сориентироваться по ценам. Как-то это несерьёзно выглядит. И в конце концов, что мешает Вам самой посмотреть результаты торгов в одной из многочисленных сетевых баз? Не понимаю, честно говоря.

Тоже непонятно, зачем же Вы спрашиваете, если сами "знаете лучше"? :confused: :D

I-V,спасибо,работы правда хорошего уровня и происхождения.
у неня нет доступа к платным базам,но вижу,что без этого не обойтись.
серьезно отношусь к форуму,к людям,которые здесь.
хотела получить Адекватный ответ от профессионалов,но из ваших слов,следует,что это Несерьзно.

150 долларов-смешно
или по-вашему не сказать это?

I-V 06.04.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от астх (Сообщение 2057931)
у неня нет доступа к платным базам,но вижу,что без этого не обойтись

Есть и бесплатные базы

Цитата:

хотела получить Адекватный ответ от профессионалов

Адекватный ответ по ценам, основанный исключительно на фотографиях? Одна из которых ( причём самая интересная ) настолько мала, что почти ничего не видно? Да и фото рисунка №2 не лучше. По-моему, Вы получили даже больше, чем могли бы рассчитывать.

Вы нарушили правила, разместив изображения без информац. сопровождения: размеры, техника, дата, подписи, надписи, обороты, происхождение и т.п. До всего приходится додумываться самим, получая от Вас сведения в час по чайной ложке. Да и того нет, строго говоря...

Вот поэтому и

Цитата:

следует,что это Несерьзно

Ну, а об этом:

Цитата:

150 долларов-смешно
или по-вашему не сказать это?

Какой вопрос - такой ответ, астх. См. выше

астх 06.04.2012 13:31

администраторы,извиняюсь,не читала правила.
I-V, напишу,чтобы Вам наконец стало понятно.

luka77, сделал свои выводы по хорошим фото.
сейчас заглянула в подобные темы,в большенстве случаев,не указаны ни техника,ни размеры(можите там коментировать,работы на целый день!),оборотную сторону не считаю нужным выставлять,она ничем непримечательна.
тему считаю закрытой.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:16.