![]() |
Табакерка.Серебро.Эмали.1846 г.
Вложений: 10
Отличное состояние.
Размер - 85 Х 53 Х 13 мм. Вес - 100 грамм. Великолепный образец творчества русских мастеров-эмальеров. цена 1500 $. |
нет клейма города?
|
Вложений: 1
Думаю там должен найтись герб Москвы.
Пробирный мастер АК - возможно Андрей Ковальский (работал в Москве 1812-1851) вот ссылка на подобный предмет 1849 года без эмалей, цена 900 $ |
Цитата:
До Крымской войны? |
Цитата:
Покажите, пожалуйста, аналогичные клейма с крышки предмета. На мой взгляд, их там нет. Возможны два варианта (мало фото и доп. информации): 1. Крышка родная, но с новодельной эмалью 21 века. 2. Новодельная крышка с новодельной эмалью. Склоняюсь ко второй версии. PS: Нижняя часть предмета настоящая (скорее всего, Великий Устюг) и соответствует времени клеймения. |
Цитата:
Эмали выглядят новодельными, ни царапинки ни скола. Добавлено через 7 минут Цитата:
А эмали не производят впечатления, что им 150+ лет. А так как фото с клеймами на крышке с эмалями нет, то варианты расписал U_Z . |
Цитата:
Массовое производство папирос (и сигарет) возникло в Европе как раз после Крымской войны, в 60-х гг XIX века. Или Вы тоже считаете, что это Цитата:
|
Вложений: 9
Господа,я уважаю мнение каждого адекватного участника и не буду что-либо опровергать или подтверждать!
С полной ответственностью заявляю,что никаких манипуляций с предметом не производил! На крышке клейм не обнаружил,как и других клейм вообще (кроме опубликованных). Хочу предмет продать!Поэтому прошу тех,кому предмет интересен - предлагать свою цену!:shy: |
У предмета проблема- клейма:
нет московского клейма, если хотели 1846 г., что может говорить о том, что изделие выполнено после 1896 г. Об этом свидетельствует клеймо мастера- Никита Михайлов (1896-после 1908). Хотя пытались выдать за Михайлов Н. 1835-1860, но клеймо у него другое. Для состаривания сделали клеймо пробирного мастера Ковальского А.А.- старались, но есть огрехи, хотя можно списать их- потёрлось мол сильно. Но,- всё равно - где московское клеймо ? Забыли ? Зачем вообще старили ? Тоже склоняюсь к тому, что «Нижняя часть предмета настоящая», но не Великий Устюг- не похоже клеймо, да и теряется вообще смысл- куда остальные клейма делись. Т.е. взяли часть у Никиты Михайлова и доделали. Узнать бы зачем. |
Цитата:
Это вообще не русская чернь, по стилистике - явная Европа. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:07. |