![]() |
N.Poliakoff (1899-1976)
Вложений: 6
"Ах, Французская школа..." - нате вам-французскую
N.Poliakoff (1899-1976) х.м. 80х100 На фотографиях все видно. Художник не слишком дорогой, но на последнем фото та вещь, которая была продана 31.03.2008 во Франции за 11.000 евро плюс проценты и других вещей, аналогичных этим в базе данных нет. Со мной, естественно, можно сговориться на гораздо меньшую сумму! Обе вещи не датированы, но думаю, что это ранний, довоенный период - работа жучка по подрамнику видна хорошо... |
А кто такой N.Poliakoff? Брат Сержа Полякова?
Надо сказать, рыночный индекс работ этого художника с 2010 г. просел на четверть... :eek: Биография художника. ПОЛЯКОВ Николай Георгиевич (1899, Москва – 1 июля 1976, Париж). Художник. Брат В.Г. и С.Г. Поляковых. Из цыганской музыкальной династии Поляковых. В эмиграции во Франции, жил в Париже. Учился живописи в академии Андре Лота. Брал уроки у В.И. Шухаева. Писал портреты, пейзажи, ню. Известность принесли работы 1927, в том числе «Женский портрет», «Ню» (в жанре кубизма). Участник Осеннего салона (1926, 1928), салона Независимых (1926-1976). Проводил персональные выставки в Париже (1928, 1929, 1931, 1943). В 1977 в рамках салона Независимых прошла мемориальная выставка. |
Хорошая биография! Спасибо, раньше не читал. Правда, толстые альбомы его не парижских книжных развалах мне запомнились...
Насколько знаю, когда хорошие вещи пишут о работе, покупать ее не собираются. Жаль, John Preston, судя по Вашим постам, в жизни Вы тоже симпатичный человек и, по всему видать - истинный коллекционер. А что до "просевшего индекса", то, даже, просядь он в 2 и больше раза, моя цена легко выдержала бы и такое проседание... Сейчас посмотрел еще раз на картинки. Думаю, что если бы существовал такой термин "Цыганская школа", эти вещи вполне могли бы считаться эталонными - этакий удалой разгул! |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:04. |