Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Доходность (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Вопрос по Немухину (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=155)

Сергеич 17.04.2008 15:35

вопрос по Немухину

Подскажите какой период наиболее ценный у Немухина. И стоит ли в него сейчас вкладываться?

Meister 17.04.2008 21:21

Я бы на вашем месте обратил внимание на работы 70-х годов, правда стоит они уже соответствующе...но у всех художников наиболее ценный период является наиболее доходным

Сергеич 18.04.2008 09:31

Meister

Спасибо, ещё по Немухину. У него есть работы в смешанной технике, когда из кусочков бумаги (а может плёнки) собирается картинка.
Как они в сравнении с маслом.

Vladimir 18.04.2008 09:51

На мой взгляд в творчестве Немухина с конца 1960-х годов периодность уже не имеет решающего значения. Важно, чтобы приобретаемая вещь соответствовала магистральной теме художника (абстракции и экспрессии с карточными мастями), содержала интеллектуальную составляющую (загадка в сюжете) и обладала высокими декоративными характеристиками. Выбирая между сильной работой 1990-х годов и условно куда менее выразительной вещью 1970-х годов, стоит предпочесть все-таки более позднюю работу. Словом, качество важнее даты создания. А вот при прочих равных условиях конечно большим инвестиционным потенциалом и ликвидностью будут обладать работы конца 1960-х -- 1980--х -- периода особой энергетики, периода интеллектуальног расцвета русского послевоенного искусства. Лучшие работы Немухина, безусловно высокого инвестиционного качества, на аукционах стоят порядка 100-180 тыс. долл. Немухин живет в Москве, наверняка работает. Коллекционеры видели его работы 2006 года, так, что и более поздние наверняка есть.

Konstantin 18.04.2008 13:33

Я видел недавно огромную картину (толи 2003 толи 2006) в рост человека - прекрасная работа. Ни сколько не уступает старым. Даже удивительно как человек в 90 лет может это делать. Море энергии.

Artdealer 20.04.2008 13:12

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 435)
качество важнее даты создания

я согласен, что качество является одним из определяющих факторов в формировании стоимости работы, но все же год создания у большинства художников является не мене, а то и более важным фактором. Т.е., выбирая между средними работы разных годов, наиболее дорогой будет та, которая была создана в период расцвета творческих сил художника.

qwerty 21.04.2008 12:58

Советую купить тарелки Немухина, пока еще не очень дорого, точно цена вырвстет в несколько раз.

Михалыч 23.10.2009 11:40

Могу предложить работу Немухина на тарелке. Приобретена мной на немецком аукционе несколько лет назад. На аукцион выставлена врачем Немухина (стоматологом помоему).

олег назаров 23.10.2009 12:10

в работы Немухина вкладываться стоит ...сейчас поздние работы очень ивестиционно перспективны -пока они не очень дорогие но через несколько лет цена вырастет в разы....немухин работал до недавнего времени но последнее время всё реже и реже... в мастеркой на данный момент уже ничего нет всё выгребли...
дай бог здоровья этому прекрасному человеку!

Кирилл Сызранский 23.10.2009 12:18

Цитата:

Сообщение от олег назаров (Сообщение 657195)
дай бог здоровья этому прекрасному человеку!

Всегда искренне желаю этого Владимиру Николаевичу при встречах!

Часовой пояс GMT +3, время: 20:41.