Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Арт-калейдоскоп (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=235)
-   -   Зависимость цены от размера картины. (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=154821)

Barbi 25.03.2012 22:04

Зависимость цены от размера картины.

Как справедливо влияет стоимость картины от ее размера и материала изготовления?
Все завалено рисунками, картонками, досками и микроскопическими размерами, которые на стене не смотрятся прилично. Я понимаю, что от этой мелочи пузатой 25х30 все избавляются и не инвестируют в нее. А на холст нормального размера винтят цены. Это ясно, мелочь на стену не повесишь, не покупать же ее, чтобы хранить на книжной полке.
Помогите понять, насколько зависит цена от размера и материала!
Например, если черно-белые рисунки на альбомном листе автора уходят на аукционах по 1000 баксов, открытки с репродукциями его картин времени СССР по 10-15 баксов, сколько справедливая цена масла на холсте 55х55? Допустимо разве 80000 баксов?:shy:

khmelev 25.03.2012 22:18

Очень даже влияет. Я однажды на Кристи купил огромную картину Александра Яковлева за 1800(!) фунтов. 2 на 3 метра. Транспортировка ее в Россию стоила с таможней около 4000. Дома она никуда не влезала. Продать ее было очень сложно именно из за размера. Конечно она ушла, но с таким скрипом, что вспомнить страшно. Так что размер имеет значение:)

artcol 25.03.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от khmelev (Сообщение 2038811)
Очень даже влияет. Я однажды на Кристи купил огромную картину Александра Яковлева за 1800(!) фунтов. 2 на 3 метра. Транспортировка ее в Россию стоила с таможней около 4000. Дома она никуда не влезала. Продать ее было очень сложно именно из за размера. Конечно она ушла, но с таким скрипом, что вспомнить страшно. Так что размер имеет значение:)

Размер может влиять на стоимость и на ликвидность разнонаправлено :)

khmelev 25.03.2012 22:25

Я люблю большие картины. Сначала покупаю- потом думаю куда мне такая орясина:)

uriart 25.03.2012 22:27

Barbi, напрасно вы с таким пренебрежением отзываетесь о работах малого размера!
Посмотрите сколько стоят работы размером 10х20см Ивана Похитонова и вы прозреете.

artcol 25.03.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от uriart (Сообщение 2038841)
Barbi, напрасно вы с таким пренебрежением отзываетесь о работах малого размера!
Посмотрите сколько стоят работы размером 10х20см Ивана Похитонова и вы прозреете.

Т.н. чемоданный размер :)

Barbi 25.03.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от uriart (Сообщение 2038841)
сколько стоят работы размером 10х20см

Может есть любители, у кого не хватает на достойный размер. Если такую повесить на стену-надо перед ней телескоп ставить-а это травматично. Где ее хранить-в альбоме с марками? Тогда лучше купить марку!:)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от khmelev (Сообщение 2038831)
Я люблю большие картины

Я тоже люблю нормальные картины. Люблю на стенах красоту!:D

Konstantin 26.03.2012 07:54

Цитата:

Сообщение от Barbi (Сообщение 2038871)
Люблю на стенах красоту!

Как не вспомнить Чехова:
Цитата:

*Больше всего на свете я люблю статных мужчин,пирог с яблоками,и имя Роланд...* А.П.Чехов,*Свадьба*

uriart 26.03.2012 08:09

*Больше всего на свете я люблю статных мужчин,пирог с яблоками,и имя Роланд...* А.П.Чехов,*Свадьба*

Да,особенно эта фраза хорошо звучала в исполнении Зои Федоровой в знаменитом фильме Исидора Аненского. Такой звездный состав артистов в этом фильме!
Просто шедевр!

NATA NOVA 26.03.2012 10:50

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 2038851)
Т.н. чемоданный размер

10x20cm?Ну, для куклы Барби-это очень много, а вообще-то это "карманный" размер, миниатюра..

Рисунки Шиеле (типа "зохчо") тоже ведь невеликие(по размеру), -а сколько стоят-ну совсем не стыдно на стенку повесить...
Банкси опять же, 40х40 холстики трафаретные- напомнить за сколько дес.тыщ фунтов уходят?
В собриске, конечно, в принципе-чем больше-тем дороже, но "лучше меньше, да лучше".. (если, конечно не искать головную боль целенаправленно)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:16.