![]() |
Очередной аукцион галереи Леонида Шишкина
Галерея Леонида Шишкина приглашает на аукцион «Русская классика. XX век», который состоится в субботу, 31 января, в 15.00 в галерее на Неглинной, д. 29/14.
В коллекции представлены работы Н. Геденидзе, Н. Горлова, А. Заусаева, Е. Кацмана, Д. Лебедева, Д. Налбандяна, Д. Тегина и других известных авторов. Лично я бы выделил в этом аукционе большую картину К.Вялова, традиционный натюрморт М.Янкова, очень неплохую "Аллею" Д.Налбандяна, две работы Г.Нисского, Б.Домашников мне нравится. Первый раз увидел работы И.Сандырева. |
Цитата:
пейзажист Борис Фёдорович Домашников.Единственный народный художник СССР из регионов Приуралья,Урала и Зауралья.К сожалению недостаточно полно представленный работами в интернете.Специфика и техника наложения краски,полупрозрачные и лёгкие лессировки творят живопись удивительно гармоничную и необычайно выразительную.Экран монитора, увы не передают всей прелести творчества художника.Самое полное собрание находится в Галерее им. Нестерова,в Уфе. |
Цитата:
|
Цитата:
А Вам не кажется, что его техника схожа с техникой А. Лутфуллина? |
Цитата:
Думаю, что Налбандян и Вялов не продадутся. Нисский тоже может быть невостребован. Янкова сам бы купил по эстимейту. Домашников несмотря на хорошую живопись тоже почему-то плохо продаётся (мне Мэтью Баун в своё время предлагал пару красивых Домашниковых, не взял, жалею...). Про Сандырева сказать ничего не могу, самому интересно уйдёт он или нет. |
Цитата:
близки по возрасту,если не одногодки.Насколько помню 1928 г.р. А.Лутфуллин известен как портретист и жанровый живописец,причём его тема в основном национальная,башкирская.И цветовая палитра совершенно другая. |
Цитата:
Покажу как нибудь , для сравнения и Лутфуллина, и Домашникова и вернёмся к этой теме. ОК? Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Вот за этого Б.Домашникова (холст,масло, 50х70 см, 1962 г.) г-н Matthew Bown в 2005 году хотел 5000$. Хорошая работа.
На аукционе у Л.Шишкина эстимейт почти такой же (лот 78) И тоже железнодорожная тема :): http://www.shishkin-gallery.ru/aucti...131_page4.html |
Цитата:
Продано 43 лота из 107. Налбандян, Вялов, один Нисский, Соколов-Скаля не проданы. Янков, Домашников, Крылов, Сандырев продались. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:30. |